一向に疲れが取れない母
手洗いうがいなどの出来ることはちゃんとしつつ、普通に買い物や外食、動物園など出かけます。
賛否両論ありますけどね、いつまでも閉じこもっててもママさんがいうように経験値の面で子供がかわいそうと思います。
moon
ワクチンができたらインフルみたいな扱いになると思います。
-
ママ
誰から打つんでしょうね
1番に打つのも不安ですよね😅- 7月13日
-
moon
治験して安全性が確認されてからですので、1番とかはないと思いますよ。- 7月13日
-
ママ
さすがにそーですよね
安全と言われても数年後に色んな副作用や後遺症とかあったら嫌だなぁと💦- 7月14日
メメ
止める気がない訳ではなく、もう止められないんでしょうね感染も経済も。
流石に二度も三度も給付金出せないし、各企業などへの補償も厳しいだろうし。
なので個々で感染予防はしつつ、出来る範囲で動いていくしかないのかなと思ってます。
例えば我が家だと屋内のイベント、都心で感染者が多いとされてる地域は何となく避けつつ、近所での外食や買い物は普通にしてます。
屋外だし動物園とかなら連れて行っても平気かなー?と思ったり。
でも夫の外食、キャバクラは年内は禁止です笑。
おまま
飲食業や観光業の方のことを考えるといつまでも自粛自粛言ってられないですし、気をつけながら生活するというのを日常的なものにするしかないかなぁと思います💦
現在赤ちゃんが打ってる定期ワクチンの中でも一昔前は大流行してたくさんの死者を出した病気がありますし、数年後には赤ちゃんの定期ワクチンに追加される可能性もあると思いますよ!
幸い空気感染ではないのできちんと気を付けていれば必ず感染するリスクは防げるので、うちは自己判断で場所を選びながらお出掛けしてますよ〜
コメント