腹痛で入院中、促進剤を使うことになりました。促進剤を使っている状態で全くの張りがない場合、どのくらい時間がかかるでしょうか?
11日の18時過ぎに今までにない腹痛に襲われて急遽入院しました。その時は子宮口6センチ陣痛も10分間隔ですぐ産まれると思っていたのに、陣痛が遠いてしまって今に至ります。
幸い、12日の午後からは陣痛室は空でいつ産まれてもいいように医療スタッフさん達はスタンバイしてくれてるのにまだ陣痛がない💦
無駄に焦るし、息子も心配で早く産みたい💦
帰るのにも6センチでは脱落産の恐れがあるので、本日8時から促進剤を使ってお産します。
緊張してあまり寝れなかった💦
全くの張りがない状態で促進剤を使った方どのくらいの時間がかかりましたか?
- ももりえ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
下2人を誘発分娩で産んでます✨
子宮口3センチ、張りなし、まだまだ高い位置にいるねー😅
と言われていました。
同じく朝8時スタートで13時には生まれてましたよ🙆♀️
華💐
長男の時に羊水過少で6月までに生まれなかったら、7/1から促進剤しよーってなって、朝6時から錠剤の促進剤を飲んで、10時半くらいから点滴の促進剤を行って、定期的な5時間後に生まれました🙋⭐️
でも友達は促進剤を4日くらいしてやっときいたっていう人もいて、覚悟はしてたんですが、私は促進剤がきくタイプだったのでよかったです😄
-
ももりえ
回答ありがとうございます😊
点滴してから5時間ほどなんですね!
私は陣痛がくれば早いだろうと言われているに、まだ産まれず💦
4日はさすがに辛いですよね💦でも効く人とそうでない人もいるって覚悟しておきます- 7月13日
-
華💐
10時半に点滴してから14時頃までに子宮4cmしか開かなくて、まだかよー!って思ってたら、そこから15時前には子宮口全開になって😭
こんな、急にくるのかよって心のなかで思ってました😭
長くなると思って、短くなる分にはいいけど、その逆はきついから💦
でも早く生まれそうって言われてるなら、そうかもですね❤️
赤ちゃん楽しみですね😄💕
頑張ってください!😣❤️- 7月13日
-
ももりえ
お昼頃には産まれるかもよ?って医師の説明時に言われましたが、どうなのかなぁ。こんなに待ってるのに?って感じです😅
でも長そうって思ってて早かったら気も楽だし頑張ります!- 7月13日
-
華💐
お昼までならかなり早いですね❤️😄
なにはともあれ、母子ともに元気に出産報告まってます❤️😍- 7月13日
ももりえ
回答ありがとうございます😊
その日のうちに生まれるんですね!6センチも開いててなぜ産まれないんだ?って助産師さん達驚いてて、このまま促進剤使っても産まれなかったらどうしようってなかなか寝れましんでした😣
ちなみに陣痛が強く出たりするんでしょうか?
退会ユーザー
6センチ開いてるってわかってると怖いですね💦😢
促進剤使うと痛い!ともよく言われるので、私も怖くて寝られませんでした😔💔
私はいきなり痛くなる感じはありませんでしたよ😊✨
ただ長女(促進剤なし)と比較すると、MAXの痛みになるまでの時間は早かったと思います!
痛くなるのは早いけど、その分早く生まれるような感覚でした!
ももりえ
出来れば自然に陣痛を待ちたかったけど、さすがに6センチで家に帰る訳にも行かず、覚悟を決めました!
痛くても早ければいいですよね!がんばります😁
退会ユーザー
応援してます😊💓
無事に赤ちゃんに会えますように😍💓
ももりえ
朝早くから回答してくださってありがとうございます😊