※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがチャイルドシートで横向きに寝てしまい、首がしんどそう。壁がないのでタオルが効果なし。皆さんはどうしていますか?

8ヶ月です。🚐チャイルドシートでよく寝るんですが、うしろではなく、横向き(やや前のめり)に頭を傾けて寝ます。かなり頭が横にグニッと傾いて見てて首がしんどそうです。😰タオルを挟みますが壁がないのであまり意味がなく…😳皆様どうされてますか?

チャイルドシートはうしろにあまり倒れないので、頭が毎回寝るとき横か前のめりになってしまいます。

コメント

さっぴ

うちもガラケーのように2つ折で寝てること多々あります💧
苦しかったり、息詰まってないか心配になるけど、起きないし苦じゃないからその体制なのかなと放置してます😗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。😃放置でも大丈夫…なんですかね💦ちょっと安心しました😄

• 7月14日
mtママ

うちも首大丈夫?って思うほどの首の曲がりで寝てます😂😂特にグズる事なく寝てるので車の中はそのままにしてます😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。😄確かに本人は爆睡してます。あまり気にしないでよいんですね☺️

• 7月14日