8ヶ月の赤ちゃんがチャイルドシートで横向きに寝てしまい、首がしんどそう。壁がないのでタオルが効果なし。皆さんはどうしていますか?
8ヶ月です。🚐チャイルドシートでよく寝るんですが、うしろではなく、横向き(やや前のめり)に頭を傾けて寝ます。かなり頭が横にグニッと傾いて見てて首がしんどそうです。😰タオルを挟みますが壁がないのであまり意味がなく…😳皆様どうされてますか?
チャイルドシートはうしろにあまり倒れないので、頭が毎回寝るとき横か前のめりになってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
さっぴ
うちもガラケーのように2つ折で寝てること多々あります💧
苦しかったり、息詰まってないか心配になるけど、起きないし苦じゃないからその体制なのかなと放置してます😗
mtママ
うちも首大丈夫?って思うほどの首の曲がりで寝てます😂😂特にグズる事なく寝てるので車の中はそのままにしてます😀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。😄確かに本人は爆睡してます。あまり気にしないでよいんですね☺️
- 7月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。😃放置でも大丈夫…なんですかね💦ちょっと安心しました😄