先日給付金振り込みの通知が来ました。何も言ってこないので、給付金っ…
先日給付金振り込みの通知が来ました。何も言ってこないので、給付金ってどうしたの?と聞くと、マイホームの資金と生活費に使うと言われました。
私は専業主婦で、生活費もマイホームも私はお金を払っていないので、文句を言えることではないのですが、
一応1人1人に振り込まれたお金でもあるんだから、私に使い道など一言あっても良かったんじゃないかと言うと、ほんとお金のことになるとうるさいよねと言われました😢
専業主婦にはお金をもらう権利はないと思ってるんだろうなーと悲しくなりました😢
夫婦で話し合って少しずつ分けたという話を聞くと、その関係性がうらやましくなります😢
- にゃん
はじめてのママリ🔰
分かります。。わたしも専業主婦ですので。。それは元々なかったお金ですし、家族で話合ったりそれぞれ欲しいもの買ったりしたいですよね、、😢
さ🦖
給付金ってなかなか難しいですよね(xдx;)
どちらがお財布を、握ってるかでも
決まったりしますしね…
専業主婦関係なく
奥さんがお財布を握ってるパターンだと
にゃんさん宅とは、逆になりますが
マイホームと生活費だよ
と言われる旦那さん多いんじゃないかなと(xдx;)
ふたりめ育児中
なんだか読んでいて旦那にごめんなさいと思いました😅💦
うちは私が財布を握っていて、旦那はお小遣い制です。
旦那は給付金であれこれ買いたいものとかあるみたいで気が大きくなっているのですが、私は家族4人分の全額を生活費の足しにする予定でした。
旦那に給付金よ使い道についても相談するつもりもなかったです😅
というのもコロナの影響で旦那の給料が月7万減ってまして…。減る前ですらプラマイゼロでぎりぎりのやりくりだったので😂いつ給料が通常時に戻るかもわからない為当たり前に生活費の補填予定でした〰🙏✨
とりあえず旦那には理由と使い道を説明する事にします😅
毎月家計簿を全て開示しているしコロナでヤバいって言うのは毎日伝えてるのですが、なんか臨時収入で色々変えると思ってるので…。謎の思考回路です😅笑
ゆりちむ
我が家は私が家計握っててます。
それぞれ10万とはなってますが、コロナでの給付。
旦那はお小遣い制です、お小遣いは飲み代のみ。
昼食はお弁当持たせて、その他の必要なものは都度家計から出してます。
旦那の残業なくなる→収入減
外出自粛→宅配利用(食材割高)
休園→昼食代かさむ
私のパート先→臨時休店で収入0
補てんの生活費として使ってます😅
旦那には一万以内の欲しいもの、希望の外食・テイクアウト・食事など…
お小遣いプラスは全く考えてないです。
…すみません😅😅
コメント