※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˇωˇ )
妊娠・出産

妊娠中のつわりで吐き気がひどく、食事が難しいです。漢方は避けたいです。吐き気の対処法を教えてください。

はきづわりについてです。

現在2人目を妊娠しており、つわりに苦しんでいます😭
吐くまではいかないのですが吐き気にずっと襲われていて食事もあまり口にできていません…😭
1人目の時はつわりがあまりひどくなかったので余計にしんどいです😭
買い物中でもやばい、吐きそう…となることが多いです。もちろん家でじっとしていても…。
アイスや炭酸、ツボなど色々試してはいるのですがあまり効果が感じられません。
つわりがあるといことはお腹の子どもは元気に育っているんだなと感じる反面、ずっとある吐き気が本当に気持ち悪すぎてしんどいです😭

みなさんはどうやって吐き気を抑えていましたか?
病院で言うと漢方しか出せないと言われ、漢方の匂いでもっと気持ち悪くなるのではないかと思いもらっていません
…。
もう体重も少しずつ減ってきているので入院と言われそうで怖いです😭

コメント

ママリ

私の場合はひたすら飴舐めてました。
それでも気持ち悪かったですが何も舐めてないよりはマシでしたので。

仕事中もずっとです。
接客だったらできなかったことなのでその点は助かりました

ひどいと1日飴、ゼリー、麦茶くらいしか口に入れられませんでした。

先生には「つわりが冬で良かったね。夏だったら入院だったかも」って言われました

二人目考えてるなら難しいかもしれないけどまた同じ時期に妊娠することをオススメします。夏につわりは避けて、とまで言われました😅

りりす

辛いですよね😢
私も色々試して、たどり着いたのはゼリーとりんごでした‼️
それもそのうちダメになって水も飲めなくなり、点滴打ってもらうために救急に行ったら即入院になってしまいました😭
退院後には気休め程度ですがプリンペラン錠剤貰って飲んでましたよ。
後は定期的に点滴通いました🤔

無理なさらないで、早めに点滴打ってもらってくださいねぇ。