※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

妊娠した際に、亡くなった身内の生まれ変わりだと言われることについて、特に義実家から言われると困るという経験はありますか。

妊娠すると、勝手に最近亡くなった身内の生まれ変わりだ!と言う人多くないですか?笑
まだ好きな身内なら良いのですが、義実家とかに勝手に言われたらもう笑うしかないですよね笑
こういう経験ないですか?私だけですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃありますよね😅

うちの妹がそうで、すぐ前年に亡くなったおばあちゃんの生まれ変わりだ!と父はいつも嬉しそうに話していて、子供の頃は「そうなんだ〜」としかおもいませんでしたが、
今になると、そう言われた母の気持ちはどうだったんだろう…と思ってしまいます😅

みーちゃん

先々月に同じようなことを言われました😂!

妊娠してすぐ父方の祖母が亡くなりました。私が家を出るまで実家で同居していましたがめっっっっちゃ不仲で、まともに会話したのは小学校低学年くらいまでだと思います。同居ということもあり、色んな面が見えていたので、、、😅 葬儀後に父に妊娠を報告したら『おばあちゃんの生まれ変わりだ!』と言われ、内心かなり嫌でした。笑 失礼ながら『亡くなる前から妊娠してたので、生まれ変わりではありません』と言ってしまいました😂💦 私は絶対に生まれ変わりはないと思う派です!!笑

さくら🍯

ありますあります😂
「ですよね〜」で流し…
まあ事あるごとに言われ続けるんですけどね。
特につっかかる気持ちもなく。ご自由にどうぞって感じです笑