コメント

❤︎男女ママ♡
うちはクリスマスプレゼントが搾乳器でした
しかも今までクリスマスプレゼントはブーツ型のお菓子だったのに
なんでコレ?と思いました(笑)

退会ユーザー
花束買ってきてくれるなんて、素敵な旦那様ですね☺️💓
私の主人も新婚の頃はよく買ってきてくれてました!確かにお手入れが地味にめんどくさいですよね(笑)
いまはケーキ等をよく買ってきてくれますが、あまり好きじゃない種類のものを買ってきてくれたときはちょっと困ります( ´・ω・` )
大喜びしてるフリして食べてますが(笑)
-
MH.HT
私も花束もらった時は、喜んでいるふりをしているのですが、さすがに未だ花束を買ってくるので、そろそろうまく伝えないと、と思っています!
ケーキ、いいですね(≧∇≦)- 6月27日

さっちゃん
全くセンスがない洋服ですね(´・_・`)
毎回洋服買って来るのですが
センスなさすぎて着れません(笑)
-
MH.HT
服は男性が選ぶには難易度が高いものですよね(´Д` )私も一度プレゼントされましたが、サイズが大きすぎて着れませんでした💦
- 6月27日

あーちゃんまま
あります!
去年のクリスマスプレゼントに何故か香水1つくれました。
妊娠中で臭いに敏感なの知ってるくせに…
正直香水もらってがっかりでした😂!今では旦那が自分でつかってます笑
私も花はもらっても嬉しくないので付き合った当初からお花すきじゃないって言ってあります笑
水あげるのめんどくさいし枯れると葉っぱ落ちるしめんどくさいですよね…
-
MH.HT
枯れ方もなんだかエゲツなくて💦心が沈む(´Д` )水かえないと臭いし!
香水も使ってもらえれば無駄じゃないですね!でも、妊娠中は…(笑)- 6月27日
-
あーちゃんまま
娘妊娠発覚したときに、何とかっていう花(花に興味なくて覚えてないです笑)花言葉が「祝福」の花をプレゼントで仕事終わりに買ってきてくれたんですが水あげがめんどくさくて旦那がお世話してました笑
せっかく買ってきたのにーって文句言いながらつかってます笑- 6月27日
-
MH.HT
ご主人マメですね*\(^o^)/*優しい!
文句言いながらも使ってるところがお茶目ですね(-_^)- 6月27日

らら
めっちゃわかります。笑
まさに花より団子で、花束よりケーキがいいなって内心思ってますf^_^;)
-
MH.HT
もともと花束ってキャラでもないので、そろそろ花束いらないと気づいて欲しいです(´Д` )やんわり言ってるんですけどね💦
食べ物だと太るから敢えて買ってこないのかな…?- 6月27日

らく
ことあるごとに花束ってすごいですね‼︎
確かに手間がかかりますねー。
私は1度も旦那から花束なんて貰った事ないです( ँ ੬ هँ )
欲しいお菓子をリサーチして、次はあれがいいなぁとかでおねだりしてはどうですかね?
-
MH.HT
そうですね(つД`)ノもう少し露骨に食べ物がいい!と伝えてみます(笑)
お花、暑さであっという間に枯れて、それどころか臭くて(笑)- 6月27日

🥝cco🥝
花束もらった瞬間は嬉しいけどその後困りますよね😱💦
私はこの間父の日にプレゼントをしたのですが、「母の日あげてなかったから」と何故かモコモコの健康スリッパをプレゼントされました😵💦💦
履かないと拗ねるので暑いし5本指でめんどくさいのですが、毎日履いてます😅
-
MH.HT
かわいいですね!
私もこういう使えるものが欲しいです(´Д` )
子どもの世話で大変だし、
お花いらなーいヽ(´o`;- 6月27日

ゆた
私は事あるごとにデカいぬいぐるみです(°_°)
座った私と同じくらいの大きさのリラックマ、130センチくらいあるサメ、息子の2倍ぐらいのアザラシ、2人掛けソファーを占領するワニ……
ぬいぐるみ、確かに好きなんですが、あんまりたくさんあっても…しかもデカいし、しまう場所に困ります(´・_・`)出しっぱだとホコリかぶるし…💬
-
みけあママ
横ですがすみません(笑)
サメとワニに笑ってしまいました(笑)
でかいな、130cm(笑)- 6月27日
-
MH.HT
すごい‼️(笑)
お子さんもう少ししたら喜びそうですね!そのぬいぐるみを持って歩いている姿を想像すると…素敵な旦那様ですね*\(^o^)/*- 6月27日
-
ゆた
リラックマはともかく、サメとかワニって笑って思いますよね(^_^;)
他にもカンブリア紀?の生き物のディプノリンクス?とかいう生物もいます💦- 6月27日
-
ゆた
そうですね、男の子なので、サメやワニでも喜ぶかもです( ¨̮ )
確かに買って背負ってる姿を想像すると…笑
旦那は身長私とそんなに変わらなくて160ないので笑- 6月27日
-
いもぱんだ
横からすいませーん。
うちも、はじめの頃はトトロの10000円くらいのぬいぐるみでした。
「狭い社宅のどこにこんなの置けるの!?」と言ってしまい、今はないですけど…4万くらいする一番大きいの買ってくれてもいいんだけどなぁ。- 6月28日
-
ゆた
でっかいトトロ!いいですね!
中途半端に大きいなら、どうせなら一番大きいの買ってこいって思っちゃいますね(^_^;)
私は旦那とケンカした時、デカリラックマと一緒に寝ます。旦那はしょんぼりしてソファーで寝ます笑
使い道は無限大( ¨̮ )- 6月29日
-
いもぱんだ
リラックマいたら旦那さんが寝るとこないですね😁
そうなんですよぉ。中途半端なのが4体くらいいます。
小さいのも入れたら何体になるか…。
今度、ケーブルテレビがうちのトトロたちを撮りにきます😅- 6月29日

ほのか丸
クリスマス、結婚記念日、結婚式を挙げ日には花束を買ってきてくれました。
私も食べ物がいい(笑)
甘いものと燻製とか(^_^)
花束は旦那の自己満足なのかな(笑)
-
MH.HT
自己満ありますよねー
でも、子どももいるし、もう実用的なものがいいです!できれば食べ物!(笑)
旦那はまだ新婚気分なのかなーヽ(´o`;
温度差www- 6月27日

退会ユーザー
花束買ってきてくれるなんて素敵です😌!
貰った事ないし今後も無さそうなので羨ましい限りです(^o^)♪
私は時計、ピアス、ネックレスですね💦
困ったと言うか…なんで私にコレ?(*_*)て感じです(笑)
主人はあげた物は覚えていないので使ってなくてもバレないのは助かってます(笑)
-
MH.HT
いやー花は微妙ですよ(´Д` )
この時期は花瓶の水がすぐに汚れますし💦
旦那のプレゼントってどうして妻が思うものとピントがずれちゃうんですかねー
おしいって思いますよね(笑)- 6月27日

退会ユーザー
うちの夫はプリザーブドフラワーの教室行ってたので、付き合った当初からプレゼントにくれたりしてましたが、なぜか去年の誕生日は生花のバラの花束が届きました。
プリザは喜んで受け取ってたので花ならなんでも嬉しいと思ったのかな…「生花は枯れて最後は無くなっちゃうから、思い出も消えるみたいで悲しいから、今後は形に残るものがいいな」っていっておきました(´ω`)
それからはまたプリザとか、アクセサリーとかになりましたよ。
-
MH.HT
その言葉のチョイスいいですね!私も、そう伝えてみます(笑)
プリザーブドフラワーはいつまでも綺麗だし、記念に置いておけるから羨ましいです!
教室に通ってたんですか⁉️ステキ!- 6月27日

Mari_y.y
うちの旦那も
出会った日、結婚記念日、誕生日
結婚式した日…
ことある事にバラの花束です(笑)
そこにプラス指輪やら
ケーキやら何やらありますが、
まずは花束もらいますね(笑)
ありがとー(≧∇≦)
って言うけど、そのうち
水変えるのも忘れちゃう( ・᷄ὢ・᷅ )
またかー!!
って思う気持ちをグッと堪え
サプライズー!!
の旦那の気持ちを大事に
してあげようと黙ってます(●´ω`●)
-
MH.HT
水かえる余裕なくて、気がついた時に、
(´Д` )←こういう気持ちになります。
百合の花粉とかつくと落ちないし、警戒しながら扱ってます(笑)
ケーキがいいなぁヽ(´o`;と思ってしまう- 6月27日
-
Mari_y.y
わかります(笑)
あ…
枯れた…(ノД`)
ってなりますよね(笑)
確かにケーキは
嬉しいですよね(♡˙ᵕ˙♡)- 6月29日

ままり
私も花束です( ̄O ̄;)
嬉しいは嬉しいけど、正直花は困りますよね。
どちらかと言うと花より団子タイプなので私もお菓子の方がいいです笑
-
MH.HT
花束もらった時の顔をよく見て欲しいです(笑)気がついて欲しい*\(^o^)/*
暑いのでうちに持ってくるまでででも結構傷んでしまって、枯れるのが早いんですよねー- 6月27日

あいにゃむ
私ドラえもんがめっちゃすきなんですけど
誕生日、サプライズ、ことある事に
ドラえもんのぬいぐるみです(笑)
嬉しいんですがもう7個もあって
さすがに場所に困ります(笑)
-
MH.HT
ドラえもん!かわいいですね*\(^o^)/*
男性って、習慣的になったことを変更するのに勇気がいるのかな(笑)?
一回喜ぶと、それがしばらく続きますよね(´Д` )笑- 6月27日
-
あいにゃむ
未だにドラえもん毎週録画で
子どもと見てます(笑)
でも喜ばないのも申し訳なくて(笑)- 6月27日

𝙺&𝚈らぶ♡
ワインを誕生日プレゼントされました☆しかも名前入りの‼︎
非常に嬉しかったんですが、何故かクリスマス会で飲むことに。
でも、あたしは産後間もないし授乳中だったので飲めませんでした😂
みんな、ごめんねごめんね~と言うだけで目の前で飲まれるこの感情😲
早く、お酒が飲みたいです笑
-
MH.HT
お酒好きには辛いですよねー😅飲みたいし、自分へのプレゼントだし🌀🌀
瓶だけ記念に取っておいて、授乳が終了し次第の楽しみですね😍
最近暑くて、ビールも美味しそうにみえますね(´Д` )- 6月28日

まち
花束なんて素敵です!✨
ロマンチックで羨ましい〜と思ってしまいます♥
うちの旦那はサプライズ!とか、お祝いとかそういう物を贈るのに疎いので、
残念ながら付き合ってた頃も、今も誕生日や結婚記念日、クリスマスのプレゼントは一度も貰えませんでした💦!
なんかどういうのほしいかわからないから買ってないだそうで…
しかし、私が手首痛めた時はバンテリンの高めのサポーター買ってきてくれました(笑)
よくわからん男心ですね☺

こふこふりんご
私の旦那も花束よく買ってきます!
子供の性別がわかった時や…ちょっとしたことで笑
しかもサプライズ…(^_^;)
サプライズが嬉しくて私がかなり喜んでしまうので、お花めんどくさいなーと思いながらも、少ないお小遣いで買って来てくれるからいい旦那だと思ってます∩^ω^∩
myママさんのご主人も素敵な人だと思います!
男心は難しいですね笑

mokomoko
こんにちは!質問の答えになってないですが、お花もらったら私は1日〜2日は花瓶に飾って、あとは吊るしてドライフラワーにしちゃいますよ💐
ドライフラワーにして玄関やお部屋に吊るすと、なんとなくオシャレだし、ずっと残るからオススメです✨
-
MH.HT
ドライフラワーって作れるんですね⁉️
ドライフラワーいいですね*\(^o^)/*- 6月29日

あす
私も花束よくもらいます!
付き合い初めからバラの花が好きだと言ってたら、毎回色は変わりますがバラの花束ばっかりですw
アレンジとかされてればまだいいんですが、お花屋さんによってか旦那の注文の仕方なのか、売ってあったのそのまま⁉︎みたいなのも多いですw
結局、花瓶に合うように茎を切ったり葉っぱ落としたり、トゲつきっぱなしもありますしw夕飯の支度中とかにもらっても後回しになるから、後から面倒くさい(´・_・`)
嬉しいんですけどね、
そろそろこの苦労を伝えようかと(•'-'•)
できれば欲しい化粧品もらえたら嬉しいななんて思います♡
-
MH.HT
そう!大抵夕飯の準備中なんですよね(^◇^;)お腹空いてるし、食べれないお花に
(´・_・`)←この顔が隠せないです(笑)
スキンケア商品もらえたら嬉しいですけど、うちの旦那は、またあての外れたものを買ってきそうでこわいです(´Д` )笑- 6月29日

チャグチャグ
分かります(^^;;
うちの夫からは花束もらったことはないですが、女の人は花束で必ず喜ぶとは限らないですよねぇ(;^_^A
飾った後の手間、私もしんどいです(笑)
うちはお互いにプレゼント下手で、誕生日や記念日などはプレゼントではなく、食事なのですが、この前のホワイトデーのお返しに夫からもらったチョコが、ほとんどお酒入りで、授乳中だったので食べられませんでした。
夫もそこまでは気づかなかったようですが…ちゃんと見てよ〜!って思いましたね(-_-)
-
MH.HT
花束、はじめは嬉しかったんですけどね💦
今は、あんまり…(笑)
お酒入りのチョコもあるあるですねー(笑)
男性はなかなかそこまで気が回らないかなー(^◇^;)- 6月29日

黄色いクマさん
うちはケーキ買ってきます。ケーキは嬉しいんですが決まってモンブラン。私モンブランあまり好きじゃないのになー。
旦那の脳内でいつから私がモンブラン好きの女に変換されたのかわかりませんが好意で買ってきてくれるので文句言わず食べてます(´・ω・`;)
そして次はチョコがいいなーって言ってもまたモンブランを買ってくる旦那よ…正直やめてくれ。
-
MH.HT
一度誤ってインプットされた情報の訂正がなぜかなかなかできないんですよね(^◇^;)
でも、ケーキ買ってくれるなんて、優しい旦那様ですよ😍
いつかチョコになるといいですね*\(^o^)/*- 6月29日
らら
関係ないのにコメントすいませんf^_^;)
旦那さんおもしろくてコメントしちゃいました。笑
現実的!笑
❤︎男女ママ♡
うけますよね
しかも妊娠発覚したばかりの時でした(笑)
12月の頭に陽性反応みたくらいの時期で搾乳器です
どーしてその発想になったのか、考えれば考えるほど笑えます
まだその搾乳器の出番はありません(笑)
退会ユーザー
横から失礼します!
私も笑っちゃいました😂
妊娠判明してすぐなのに搾乳器!ww
なぜそのチョイス😂
旦那さんなりにいろいろ考えた結果の搾乳器なんでしょうね☺️
❤︎男女ママ♡
困りますよね!産んだ後も使うかなんてわからないし💦💦
いっぱいいっぱい考えたんでしょうが何故それ?ってなりました(笑)
MH.HT
搾乳機!新しいですね(^◇^;)でも実用的かも!ご主人、お茶目ですね
まなか
爆笑しました!!笑
旦那さん可愛すぎます😂💓