※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期? 耐えれない退園の時、同じクラスの子達はスムーズに靴下と…

イヤイヤ期? 耐えれない
退園の時、同じクラスの子達はスムーズに靴下と靴を履いているのに、我が子だけいつも嫌がり靴を履かせるのに手こずっています。しまいには袋に靴を入れ履かせず抱っこして帰ります

最近はお風呂も嫌がるようになり、泣き叫び、服も脱ごうとしません。そのくせ、入ったら今度は出るのを嫌がり、泣き叫びます。

ご飯の準備の時も、近くにいないと泣き叫び、仕方なくキッチンに入れると物を全出しし、ぐちゃぐちゃにします。

もうそんなに嫌がるなら好きにしたら?とイライラし、泣き叫ぶわが子を放置してしまいます
またイライラしすぎてリモコンや物に当たってしまいます
それを見てさらに泣きます

主人は8:30以降帰ってくるので、ここ最近それまでの時間が苦痛すぎて嫌になります

もう子育て無理です

コメント

めいめい

うちの上の子も靴履かせるの苦労してました~3歳くらいまで😂
もう諦めて、靴履く?と聞いて履かないと言ったら履かせず抱っこして帰ってました。
家で何かとすぐ泣くのは、泣いてない子に対応するかのように何も気にせず服もこちらが脱がしたりしてました。
料理は抱っこ紐でおんぶして作ったりしてました。そんなに近くにいたいならくっつかせてあげるよ~って言って。
イライラしますよね。私も夫は日付変わらないと帰ってこないので、毎日疲れはててました🫠