※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうmama
子育て・グッズ

ミニベッド用のお布団セットでどれくらい使えるか相談です。ミニベッド+マットレスを購入済み。ベビーベッドで寝てくれる子であればの話です。

ベビー布団についてご相談です。
先にミニベッド+マットレスを購入しましたが、
ミニベッド用のお布団セットであまりいいものに出会えません。
もちろんベビーベッドで寝てくれる子であればの話なのですが、ミニサイズですとどれくらいまで使えるのでしょうか?

コメント

吐き子

ウチもミニです。
魔の3週があるので一ヶ月も使えませんでした。
ベッドで寝てくれる子、なかなか居ないと思います…それ位赤ちゃんって寝るのが下手くそなんです‼︎

うちの子は昼寝もしてくれません。

ミニベビーベッドはオムツ替えと風呂上がりに使ってますが三カ月もしたらベッドのフレームに足が当たります‼︎(バタバタするので)
横向きじゃオムツ替えれないし、斜めに置いてますがオムツ替えでも厳しいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 吐き子

吐き子

夏だし布団セット買わなくていいかもしれません!
    敷きパッドとガーゼケットしか使いませんよ〜

• 6月27日
  • ゆうmama

ゆうmama

コメントありがとうございます。
    セミダブルベッドに夫婦で寝ているので、その脇にくっつけられる添い寝用のミニベッドを購入したのです。
    あとサイズアウトしたら触ってほしくないものを中に置いたり物置にできたり、ベビーサークルになるもので…

ですがやはりサイズ小さいのですね(꒦ິ⌑꒦ີ)
    ポコちゃんさんはベッドで添い寝でしょうか?
    赤ちゃんのお布団はどうなさっていますか?
    質問ばかりすみません(;_;)

• 6月27日
  • 吐き子

吐き子

魔の3週で謎のギャン泣きで随分やられました…それから腕枕で添い寝すると嘘のように爆睡してくれて、それからずっと私のベッドで添い寝です。
    人肌で安心するんだと思います。

上は軽いガーゼケット掛けて寝てます。
    赤ちゃんはめちゃくちゃ汗かくので枕はタオルです。
    今は夏なので冬の掛け布団はどーするか未定です。

こればかりは子育てスタートしないとわからないですよ‼︎
    想像絶しました(+□+;)

• 6月27日
  • ゆうmama

ゆうmama

いま3ヶ月なのですね!そんな大変な時に色々教えてくださりありがとうございます(;_;)
    私もとりあえずはお布団は見送り、我が子の様子次第で買い足すことにします。
    とても参考になりました!感謝です(;_;)

• 6月27日
りーこ*°

ミニのベビーベッド使用してます。
お布団は、こだわりもないのでベルメゾンで購入しました◎すぐ使わなくなると思い、1万円しない安いやつですが、枕は使わないし、掛け布団は邪魔で使わなくなるし、いっそのこと、赤ちゃん用の固いマットだけでもいけたかも…と思っています。
ベビーベッドでなんか寝ないかもとミニを購入しましたが、幸い、今もベビーベッドで夜はちゃんと寝てくれます。5ヶ月gで6kgと小柄な子ですが、最近寝相が激しくなってきたので、ベッド柵に手足が当たって危なっかしいなぁと思い、安全対策に追われています笑
ちなみに、同じく5ヶ月で9kgの子もミニベビーベッドまだ使ってるみたいです。

• ゆうmama

ゆうmama

コメントありがとうございます。
    ベッドで寝てくれる子のお話が伺えて嬉しいです!すごく参考になります。
    5ヶ月でもその子によって使える場合もあるということですね(*^_^*)
    やはりマットレスがあるのでお布団セットは追々にしようと思います!

• 6月27日