※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽんみぽん
子育て・グッズ

5ヶ月で離乳食始めましたが、早いとアレルギーになりやすいと聞いています。6ヶ月まで待つべきだったか迷っています。

みなさんいつから離乳食始めましたかー?
6月16日で5ヶ月になり昨日から離乳食始めました!
完母なのですが息子はすでに9キロ…
よだれの量も凄まじくて食べ物にも興味を示していて
おもちゃもカミカミし始めたので大丈夫かなー?
と思ってはじめました!

早いとアレルギーになりやすいといいますが
この時期はまだ早いうちに入るのでしょうか??
6ヶ月まで待っても良かったのかなー?
と思ったりもしてます(⌒-⌒; )

コメント

ぼんぼん🍑

5ヶ月で9キロ!!大きいですねo(^▽^)o

うちは5ヶ月になった当日に始めました!

• ぽんぽんみぽん

ぽんぽんみぽん

私も5ヶ月ちょうどからしようとおもってわいたものの、義理母に焦らないでいいよと言われ気持ち遅らせてみました(笑)回答ありがとうございます🎶

• 6月27日
おいなり

うちはアレルギーが怖かったので6ヶ月ぴったりから始めました!
が、5ヶ月過ぎた頃からうんちの出が悪く10日間出なくて、出てもふつうにいいウンチ…を二回くらいありました。
助産師さんからは体質なのかもね〜と言われてたんですが、多分母乳だけで消化吸収してて、出るものが無かったからなのかな?と思いました。
気付いた時には既に6ヶ月目の前で、もっと早く気付いて離乳食をスタートさせてれば…と思いました。

予防接種とかで副反応が出やすい子だと結構アレルギー体質になりやすいみたいですよ〜!

そぅ♡たぁ♡ママ

5ヶ月で9㌔……
わが子は1歳でゃっと9㌔です……
ママ友に相談し4ヶ月半くらいから始めました!
始めた頃から茶碗いっぱい食べてましたが……