※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

東京在住の方、幼稚園に通う子供をバスで送るか悩んでいます。コロナ感染を心配し、過保護か悩んでいます。

コロナまた増えてきていますね、、、。
東京にお住まいのみなさん幼稚園には通わせていますか?バスで行かせていますか?
自分の子供がコロナになったらと考えると不安でたまりません。幼稚園に今はバスで行かせていますが、密です。幼稚園にも行かせるべきか悩みます。
過保護に心配をしすぎですかね?

コメント

あーか

通わせてます( ´ω` )/
徒歩通園です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。通わせているんですね、クラスのみんなも普通に通っていますか??

• 7月12日
  • あーか

あーか

はい!
    休みいないと聞いてます!
    息子の学年では自粛休園はいないみたいです。
    23区外だからかもしれないですが…

• 7月12日
  • あーか

あーか

バスを辞めてる人はいるみたいです!

• 7月12日
ちゃんまま

徒歩通園です!
通わせてます💦
怖いですが、怖いから行かせないとなるとずっと通えなくなってしまうので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも怖いですよね、自分の子供がもしも、、、と思うと心配でなりません。じゃぁ行かせなきゃいいじゃん、と、思うと思いますが、年少で少しずつ慣れてきたのもあり、休ませるのもどうなんだろう、、、という感じです😭

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません😢💦

• 7月12日
  • ちゃんまま

ちゃんまま

うちも2年保育にしたので今年入りました💦
    楽しそうに行ってますし、うちはできるだけ通わせます💦
    普通だったら鼻水ぐらいじゃ休ませませんが園のママは鼻水でお休みさせてましたし、ママたちも風邪症状があれば通わすこともないと思うので😥
    こればっかりは親の判断ですよね💦
    行かせないとお友達関係が心配になりますし行ったらコロナが心配だし😭

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、お友達関係なども心配で、、、毎日モヤモヤしていて本当に情けないです💦😭

• 7月12日
  • ちゃんまま

ちゃんまま

園でのリスクもありますけどうちはパパから貰う可能性のが高い気がするので(笑)どこにいてもリスクはありますよね💦💦
    通わせてる園ではコロナで登園自粛してるかたいるんですか??いるなら行かせない選択肢もモヤモヤせずにできますけどいないとちょっとどうしようって悩みますね😅
    怖い気持ちが強いなら行かせない方がいいんじゃないですかね🤔
    感染したらやっぱりいかせなければとなりますし💦

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナで自粛してる人はゼロで💦💦うちもパパからも貰うリスクありなので、悩みます。夏休みまでは送迎にするとか、もう一度パパとも話し合ってみようと思います😭ありがとうございました。

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
バスはやめているかたいるんですね😭💦悩みます、、、決断できず情けないです😞

ぺー☆★

元々バスがないので、徒歩通園しています!
私は23区に住んでいて、先日同じ区内の小学校の児童で感染者が出たので、私も通わせるのが不安です😣💦
正直休ませたい気持ちもあるのですが、娘が楽しそうに通っていて、同じクラスでもみんな登園しているようで💦誰か休ませてる子がいれば休ませたいけど、娘だけだとかわいそうかなーと😢
学校なら勉強があるから行かせるけど、幼稚園だと悩みますよね😭近所の小学校の感染者とかが出たら、自主休園させるかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安ですよね😭😭なんでこんなことで悩まないと行けないんだろうと悲しくなります。
    去年の今頃は悩まずにすんだ悩み、、、この子達の将来は平和にすごせているのか、、不安でなりません。
    みんな休まないで登園していますよね、近くにクラスターがでないから普通に登園させているのかなぁあまり気にしていないのだろうか、悩みます。でも行かせないとははっきり決めれず、本当に駄目な親だなと思います😭

• 7月12日
  • ぺー☆★

ぺー☆★

ほんとですよねー😭😭せっかく幼稚園再開して本人が喜んで登園しているのに、親としては複雑な気持ちで悲しいです😥
    お休みの子いないですよね💦うちの園は慎重で先月は午前保育だけだったんですけど、午後までやってほしいとママ達から要望があったようです💦確かに午前だけだと送迎大変で疲れたけど、私はお弁当食べてくるの怖いなーと思っていたので、気にしてない人も結構いるのかな?と思いました😭
    わかります😣悩むけど、うちだけ休む!とまでは決断できず…もやもやしています😥😥

• 7月12日