コメント
退会ユーザー
私はそのくらいで、まあ平均よりちょっと短めかな〜。元々短いんだろうね!って言われました!
私も1人目切迫、その時切迫体質だろうと言われましたが今のところ大丈夫そうですよ🙆♀️
初期からゆっくり家事やったり、出来る限りの安静はしてますが笑
うた
私、11週で33mmしかなかったです…
私も切迫体質なのでとても心配です。
とりあえず安静にしか出来ないですよね😭
今週の健診でどうなることか…
退会ユーザー
私はそのくらいで、まあ平均よりちょっと短めかな〜。元々短いんだろうね!って言われました!
私も1人目切迫、その時切迫体質だろうと言われましたが今のところ大丈夫そうですよ🙆♀️
初期からゆっくり家事やったり、出来る限りの安静はしてますが笑
うた
私、11週で33mmしかなかったです…
私も切迫体質なのでとても心配です。
とりあえず安静にしか出来ないですよね😭
今週の健診でどうなることか…
「妊娠10週目」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私ももともと短いんですかね??24週で18mmまで前回短くなったので不安で💦結局早産だったので😵
退会ユーザー
その可能性もあるし、もしかしたら子宮頸管無力症の可能性もあるかな?と読んでて思いました💦
毎回なんて思われようと頸管長測ってもらったほうがいいとおもいます!
私も毎回測ってもらってました!前回の切迫がお腹の張りからなので、その可能性は低そうだから張らないように生活しましょうってなりました💡
はじめてのママリ🔰
安定期ごろになったら頻度高めに
通院してもらうとは言われました!
あと、シロッカー??頸管を縛る手術もそのうち相談しましょう!と言われました!早産になる菌が今回もまた、いて9〜10wは切迫流産で安静にしてました
一人目は頸管無力症で、27週で16mm.子宮口が2cm開いてて入院しました!
退会ユーザー
シロッカーわたしも検討しました!
けど私は張るタイプなので手術しても効果は見込めないだろうとなりやめました。
ただ、ここで質問した時は効果ある人ややって本当に良かったって言ってる人の方が多かったですよ!
わたしは25wで定期的な張りで頸管長は31ミリでした😅
その後も32wで陣痛ばりの張りがきたりしてました💦
上の子いると切迫ってこんなにいろいろ心配が増えるんだなって思いました😭😭
コロナの時期に入院とか離れなきゃいけないとか大変だと思いますが、頑張ってください😭💕
はじめてのママリ🔰
あんまり効果はないかもって私も言われたので今ずっと悩んでます。。。
お腹が張りすぎてどれが張ってるのか分からなくて当時💦
どちらにせよ、入院は免れないと思うと言われたので、いつ入院になるのかそわそわしてます。
なので今元気なうちに上の子と遊んだり主人に家事を教えたりしてます😫
退会ユーザー
そうなんですね〜💦
わたしは先生と相談して、手術の刺激でお腹の張りが出てそのまま入院継続のリスクの方が高いだろう。
それだったら張り止め服用してできるだけ安静に過ごした方が家に入れるだろうとなってやめました😭😭
わたしも、いまだによくわからないです〜😂😂
お互い頑張りましょう!!