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kuku
妊娠・出産

妊娠中に焼酎漬けのきゅうりを食べてしまい心配。アルコールは大丈夫でしょうか?

妊娠9週ですが今日親戚の家で
きゅうりの漬物が出てきて好物なので
1本分食べたかな?くらいの量でしたが
後から焼酎漬けだと知りました。
焼酎の香りはほとんどしなくて気づきませんでした😓
アルコールなど大丈夫なのでしょうか?
すごく心配になってきてます😓

コメント

おにく

あくまでも素人判断です!

まず、胎盤はまだ出来上がってないしへその緒で繋がってないので、ダイレクトにアルコールが胎児に栄養としていくことはないと思います。

ただ、焼酎漬けを作る時に加熱してないのであれば、アルコール分は残ってるのかな?と思いました。
それが現時点で妊娠に関してどういう影響があるかは分からないです😔

心配であれば、病院で相談するのもアリかなと思います☺️

  • kuku

    kuku

    そぉなんですね!!
    胎盤まだなの知らなかったです😌
    少し安心しましたが食べてしまったので仕方ないですよね😓
    次の検診で聞いてみます🙇‍♀️

    • 7月12日