gotoキャンペーン本当にやるの?これ以上感染拡大させないで。田舎の県に…
gotoキャンペーン本当にやるの?
これ以上感染拡大させないで。田舎の県に来ないで。
田舎暮らしのコロナ感染になれば、犯人扱いみたいに悲惨な事になるんです。
会社に行けないだけじゃない。どこにいても指差され、住みづらい生活の始まりです。
田舎だけど、お年寄りも子供もみーんなマスクして生活している。コロナ感染予防もだけど犯人扱いみたいになりたくないから。
経済回すのも分かるけど、gotoキャンペーンは今じゃない。ワクチン出来てからにして欲しい。
- てんてんどんどん(2歳11ヶ月, 6歳, 7歳)
(=^x^=)猫飼いたい☆
田舎の情報網すごいですよね…😓
新聞にもコロナ患者が行った飲食店としか書いてないのに、親に聞くと店名もすぐ分かるし、感染者は〇〇に住んでる人で〜その家族が△△に勤めてるからそこの従業員も…とか次々と情報が出てきます💦
そんな中感染したら…ずっと言われ続けますよね。それこそ、コロナが落ち着いてもあだ名のようにコロナ感染者の人ね!って。
キャンペーンなんかやってる場合じゃないですよ、本当😓
きょうハム(マクドよりモス派)
私の住んでる県でも、初の感染者の家の窓ガラスが割られ、脅迫めいた電話があり、家族の職業も調べられ、耐えきれなくなって引っ越されたと聞きました…
ホントに田舎の情報網は凄まじいです…
うさまろ⋈*
感染者になれば即除け者、地域、県内には住めなくなりますよね😭個人経営ならあることないこと言われて店は潰れるし。
病床が足りないよりもそういうリスクの方が怖いです😭
しかもたった1人でも感染者が出たらまた買い物にすらまともに行けなくなりますし、経済回すなら薬ができてからじゃないと田舎はすぐに経済破綻ですよね😱
GOTOキャンペーン!!!とか誰が喜んでるんですかね😭絶対反対です!
コメント