※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そわちゃん
子育て・グッズ

体重増加、ミルク摂取減少で不安。病院の指示に従いつつ、検診前で体重不明。元気だが、飲まず困惑。

体重の増えも悪くグラフ外なのに昨日から
ミルク飲まなくなってしまいました(>_<)
病院の先生から3時間おきに飲ませてねと言われたので
あげますが飲まないです😂まだ4ヶ月検診に行っていないので 今の体重はわかりません。
ミルク飲ませなきゃ 今日どのくらい飲んだかなー? ばかり考えておかしくなりそうです(^^;;
普通に元気はあります!

コメント

みいさん

おっぱいは飲んでるんですか?
もうすぐ2ヶ月になる息子もミルク急に飲まなくなりました(>_<)たぶん哺乳瓶がイヤみたいなんですが、、、おっぱいも飲んでる子なら結構あるみたいなので泣いても根気よくあげて慣れさせてみたく新生児訪問で言われました!
体重はだいたいであれば大人の体重計にママと一緒に乗ってママの体重引けば出ますよ!正確にはわかりませんが、、、

• そわちゃん

そわちゃん

突然なりますよね(^^;;
    3ヶ月からミルクだけになりました!

5.1だと思います!昨日4ヶ月になりました!

• 6月27日
  • そわちゃん

そわちゃん

出生体重は2904gです!
    本当に心配です😢

• 6月27日
  • みいさん

みいさん

完ミだったのに飲まなくなるのは心配ですね💦でも新生児訪問のとき保健師さんが赤ちゃんも本当にお腹がすいて飲まなきゃまずい!となったら観念して飲みますよと言ってました。まぁそうなるまでに2時間泣きっぱなしとかあるみたいですが、、、😂
    私の息子は2カ月前にしてすでに5キロのおでぶちゃんなのですが
    知り合いの方の子どもは女の子で出生体重3000くらいの4カ月で5キロちょっとでした!今は10ヶ月になりましたが問題なく元気に成長してます(*^_^*)
    ひまわりさんのお子さんもミルク飲んでくれますように、、、😢💓

• 6月27日
  • そわちゃん

そわちゃん

そうなんですね!
    小さい時はたくさん飲んだほうがいいですよ(*´ェ`)ノ
    同じ感じの子がいると思うと気が楽になりました(๑˃̵ᴗ˂̵)
    ありがとうございます!

• 6月27日