コメント
みいさん
おっぱいは飲んでるんですか?
もうすぐ2ヶ月になる息子もミルク急に飲まなくなりました(>_<)たぶん哺乳瓶がイヤみたいなんですが、、、おっぱいも飲んでる子なら結構あるみたいなので泣いても根気よくあげて慣れさせてみたく新生児訪問で言われました!
体重はだいたいであれば大人の体重計にママと一緒に乗ってママの体重引けば出ますよ!正確にはわかりませんが、、、
みいさん
おっぱいは飲んでるんですか?
もうすぐ2ヶ月になる息子もミルク急に飲まなくなりました(>_<)たぶん哺乳瓶がイヤみたいなんですが、、、おっぱいも飲んでる子なら結構あるみたいなので泣いても根気よくあげて慣れさせてみたく新生児訪問で言われました!
体重はだいたいであれば大人の体重計にママと一緒に乗ってママの体重引けば出ますよ!正確にはわかりませんが、、、
「ミルク」に関する質問
贅沢な悩みかもしれませんがしんどいです。 生後1か月半の子どものお世話のため、普段の家事や買い物は夫と義母がやってくれるのですが、負担が減る感じがしません。 私のために食材やお惣菜を買ってくれるほど、どうや…
いつから水道水をそのまま上げてもいいでしょうか? ほぼ母乳で、ミルクあげる際や離乳食関係ではケトルで沸かした物などで使ってました。 最近私たちがコップで水飲んでると飲みたがるので沸かしてない水道水っていつか…
皆さんはお子さんを見ながらどのように家事をされてますか?? また、お子さんの安全確保どのようにしてますか? 今、生後6ヶ月の娘が居ます。 先日、娘がベッドから落ち、頭を打ってしまい(大した事無さそうですが…)…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そわちゃん
突然なりますよね(^^;;
3ヶ月からミルクだけになりました!
5.1だと思います!昨日4ヶ月になりました!
そわちゃん
出生体重は2904gです!
本当に心配です😢
みいさん
完ミだったのに飲まなくなるのは心配ですね💦でも新生児訪問のとき保健師さんが赤ちゃんも本当にお腹がすいて飲まなきゃまずい!となったら観念して飲みますよと言ってました。まぁそうなるまでに2時間泣きっぱなしとかあるみたいですが、、、😂
私の息子は2カ月前にしてすでに5キロのおでぶちゃんなのですが
知り合いの方の子どもは女の子で出生体重3000くらいの4カ月で5キロちょっとでした!今は10ヶ月になりましたが問題なく元気に成長してます(*^_^*)
ひまわりさんのお子さんもミルク飲んでくれますように、、、😢💓
そわちゃん
そうなんですね!
小さい時はたくさん飲んだほうがいいですよ(*´ェ`)ノ
同じ感じの子がいると思うと気が楽になりました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ありがとうございます!