コメント

みいさん
おっぱいは飲んでるんですか?
もうすぐ2ヶ月になる息子もミルク急に飲まなくなりました(>_<)たぶん哺乳瓶がイヤみたいなんですが、、、おっぱいも飲んでる子なら結構あるみたいなので泣いても根気よくあげて慣れさせてみたく新生児訪問で言われました!
体重はだいたいであれば大人の体重計にママと一緒に乗ってママの体重引けば出ますよ!正確にはわかりませんが、、、
みいさん
おっぱいは飲んでるんですか?
もうすぐ2ヶ月になる息子もミルク急に飲まなくなりました(>_<)たぶん哺乳瓶がイヤみたいなんですが、、、おっぱいも飲んでる子なら結構あるみたいなので泣いても根気よくあげて慣れさせてみたく新生児訪問で言われました!
体重はだいたいであれば大人の体重計にママと一緒に乗ってママの体重引けば出ますよ!正確にはわかりませんが、、、
「先生」に関する質問
保育園の担任や園長にムカついています! 現在産休中で、夫は育休中です。出産後に夫は育休を取得しました。 出産までは標準時間の8:00〜18:00で預けており、夫が育休を取得すると短時間の9:00〜16:00になると保育園側か…
みなさん、保育園はどのくらいの風邪症状で休ませたり病院受診したりしますか? この4月から入園、慣らし保育中です。 子の体力や免疫力をこれから見極めていこうとは思いますが 微熱(37.2〜5)の日は休ませ、「この程…
保育園の園帽子についてなのですが、 かわいいワッペン?をつけてる子がちらほらいたので、つけていいのかな?と思い、先生に確認してみると、本来はワッペン無しとさせていただいておりますですが、わかるようにつけても…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そわちゃん
突然なりますよね(^^;;
3ヶ月からミルクだけになりました!
5.1だと思います!昨日4ヶ月になりました!
そわちゃん
出生体重は2904gです!
本当に心配です😢
みいさん
完ミだったのに飲まなくなるのは心配ですね💦でも新生児訪問のとき保健師さんが赤ちゃんも本当にお腹がすいて飲まなきゃまずい!となったら観念して飲みますよと言ってました。まぁそうなるまでに2時間泣きっぱなしとかあるみたいですが、、、😂
私の息子は2カ月前にしてすでに5キロのおでぶちゃんなのですが
知り合いの方の子どもは女の子で出生体重3000くらいの4カ月で5キロちょっとでした!今は10ヶ月になりましたが問題なく元気に成長してます(*^_^*)
ひまわりさんのお子さんもミルク飲んでくれますように、、、😢💓
そわちゃん
そうなんですね!
小さい時はたくさん飲んだほうがいいですよ(*´ェ`)ノ
同じ感じの子がいると思うと気が楽になりました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ありがとうございます!