※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∞まぁみん∞
子育て・グッズ

寝返りを覚えた赤ちゃんのオムツ替えで、パンツタイプのオムツに変えたい。大きさや肌触りについて教えてほしい。現在はムーニーを使用中。パンツタイプのサイズはテープと同じで大丈夫か。

いつもお世話になってます。
寝返りを覚えてオムツ替えの時もオムツ外したら寝返りをうとおとして大変になってきたのでパンツタイプのオムツに変えようと思ってます。
大きさや肌触りを知りたいです。

テープタイプで今まで使ってきた中での私の感じた大きさは、パンパ紫→パンパ緑→ムーニー、メリーズ→グーンでした。
肌触りは、パンパ紫→ムーニー→グーン→メリーズ→緑パンパが好きでした。

今は基本的にムーニーを使っていてサイズアップ前にグーンを使ってます。

どれがどういう風にいいとか教えていただきたいです。
パンツタイプに変えるときはテープのM使ってるならパンツもMで大丈夫ですか?
よろしくお願いします。

コメント

しーちゃんママ

テープタイプの紫パンパースとメリーズのパンツタイプを使い分けています。
両方Mですが問題なく大丈夫です。
紫パンパースとメリーズはうちの子ははかぶれませんが、他のだとダメです。
メリーズはテープタイプはなかなか売ってないですが、パンツタイプなら結構売っています。

rate

パンパース、ムーニー、メリーズ、アロマのグーンしか使ったことがありませんが、大きさと柔らかさを総合するとダントツにメリーズが良い気がしました。
(何月号か忘れましたが、ひよこクラブでオムツの大きさや色々を比較している記事があり、メリーズは股上も深く漏れにくい印象です)

メリーズでも、さらさらエアスルーが柔らかく臭わないので、オススメです。

夜間の溜まったオシッコもウンチも漏れがなく安心です。
(Mサイズで6kg〜10kg対応)
寝返りを覚えてからの、オムツ替え、本当に大変ですよね(^^;;

∞まぁみん∞

メリーズいいって聞きますね。
高くて中々手が出せなくて悩みます。
ありがとうございます。

∞まぁみん∞

それを聞いて思い出しました。
1月号に載ってました。

メリーズがやっぱり良さそうですね。
ちょっと高くて悩みますが、雑誌も参考にしつつ考えてみたいと思います。
ありがとうございます。

rate

グットアンサー有難うございます。
メリーズ、Amazonの定期便にするとかなりお得に購入できますよ♪(定期便を申し込んでも、毎月キャンセルや変更できます)