コメント
アチャモ
きついということもないかもしれませんが、いた方が情報ははいってきやすいですよね(><)!
ママ友私も苦手です💦
退会ユーザー
ママ友いなくても幼稚園情報とかは結局自分で見学したりするし情報聞いてもその人には良くてもって言う場合もあり個人の主観なので別にママ友いなくても不自由しませんでしたよ‼︎
-
カルビ
なるほど!!
かなり心強いお言葉!
ありがとうございます😭- 7月12日
みぃママ
ママ友って無理して作るとろくなコトないですよ。
私それで失敗してます。
長男の幼稚園時代、一生懸命ママ友作って沢山の方と仲良くなったんですけど、やっぱり女性で多くなればなるほど面倒くさい。
オススメは1〜2人です。
幼稚園前に何かのサークルとか入ると作りやすくなると思いますよ。
-
カルビ
そうなんですね😣
やはり面倒くさいですね!
1〜2人いいですね✨
ママ友作ろうサークルに最近入ったのですがすでに面倒くさくて💦笑- 7月12日
-
みぃママ
女性って、浅く広く付き合うって難しくって、仲良くなればなるほど、どんどん深い付き合いになって来ます。
そうなって来るともう面倒くさい。
一人でいても問題ないなら作らない方がいいと思います。
私も3人目生まれたら、幼稚園ではそんなにママ友を積極的に作らないようにしようと思ってます。- 7月13日
-
カルビ
浅く広くはできないです😣
仲良い人見つけたいはずが深くなると面倒くさいのは
なんでしょうね😂💦
ママ友さんとは普段ランチとかよくいかれますか??- 7月13日
-
みぃママ
仲良くなるとランチも行きますよ。幼稚園時代には、結構な頻度で行ってました。それも、後半は面倒でしたね。
今は、小学生の息子の学年のママ友さんとしかランチ行かないですね〜。- 7月13日
-
カルビ
そうなんですね!
ママ友作り気をつけます!
色々教えてくださり、ありがとうございました(..◜ᴗ◝..)- 7月13日
退会ユーザー
ママ友いないけど、幼稚園情報は、近所の支援センター行くと、他のママさんから聞けたりしましたよ😊
-
カルビ
なるほど!!
支援センターとかいいですね!
まだ先ですが、幼稚園の入園のための情報が色々ほしくて😣- 7月12日
ママリ
ママ友いないです😭😭というかクラスのお母さん方に会ったことないかな?このご時世でコロナでことごとく行事がないので。支援センターや直接仲のいい先生に聞きます🤣✨✨
-
カルビ
ありがとうございます😊
- 7月12日
はじめてのママリ
私も新しいお友だちはもう
いらないと思っているので
あえて作ろうとはしないです🤗
でも気が合う人に出会えたら
仲良くしていきたいな〜くらいに
思っています(^_^)
幼稚園なんて入ってしまえば