※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なり
お金・保険

セブン銀行とゆうちょの口座を持っているけど、新しい口座を作りたい。オススメの銀行は?手続きが面倒なので名義変更していない。新しい口座を考え中。

今セブン銀行とゆうちょの口座?キャッシュカードあるんですが、もう一つ作るとしたらどこかおすすめありますか?メリットデメリットとか(笑)単純にみずほです〜とかそーゆーのでも全然いいです😂何も知識ないんで作るとしたらどこかなあと思って😂セブン銀行もゆうちょも結婚してから名義変更してなくて、今働いてないからほぼ使ってないし手続きめんどくさくてだったら新しいの作ろうかな、、と💦

コメント

•*¨*•.¸¸☆*・゚

何用に口座を作りたいのでしょうか?

• なり

なり

まだ目処はついてませんが働いた時の給料振り込み?や、携帯代の引き落としなど〜ですかね?😅

• 7月12日
優龍

土日も手数料無料で引き出せる銀行がいいと思います。

JA とか
イオン銀行やコンビニでも
おろせちゃいます。

セブン銀行も
手数料無料だから
便利ですよね。

おろしたりしないなら
近くにある銀行でいいと思います。

🦖👶✨

みずほがメインで、ゆうちょも持ってます。理由は家の近くにATMがたくさんあるのと、何か条件みたしてたら時間外手数料かからないからです!
結婚前はりそながメインだったのですが、引っ越したら近くにATM全然ないから解約しました😣

住信SBIネット銀行、おすすめです。振り込み、出金の無料回数が多いのと、セブンイレブンATMから入出金が無料で出来るので便利です。目的別口座も作れて分けて管理出来ますし、定期の利率もメガバンクに比べて高いです。

普通預金の利率がいいのは、あおぞら銀行ですね。こちらはゆうちょ銀行ATMで手数料無料で入出金出来ます。

なり

みなさま丁寧にありがとうございますとても参考になりました🥺