※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

平日の産婦人科予約、朝830か夕方1630どちらがいいでしょうか?待ち時間やコロナ感染リスクを考慮してどちらが選択肢として適していますか?

産婦人科予約時間決められません💦💦
平日いくのですが予約してても結構待つところです。夫に早退してもらい夕方1630からいくか、夫の会社前の朝830ぐらいのを予約するか。
830のほうが待ち時間すくないですが、電車で行かなければならずたぶん人が多いので神奈川なのでコロナも心配です。 皆さんならどっちにしますか?😵😵😵

コメント

ママリ

830〜       

ママリ

1630〜     

ママリ

※妊婦ではありません

ママリ

両方予約です    

🦖👶✨

私は朝いち派です!
でも8:30早いですね💦10時とかは予約できないのですか?それか電車を使わないか、ラッシュを避けられそうな時間とか…
少しでも体重軽く、朝食とらず尿検査もクリアしたいからです😂😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。いい時間はもう予約埋まってるんですよねー

• 7月12日
姉妹のまま

1630からでも、結構待つなら帰り帰宅ラッシュの時間に被らないですかね?

私も神奈川で週2で電車で通勤していますが、私の使っている路線は17時半頃から結構混んでいて、18時半くらいはすごいです😅
19時になるとまだマシですが、それでもまだ混んでいます…

結局ラッシュ時に乗るなら8時半の方がいいと思います😊
帰宅ラッシュに被らないなら、16時半でもいいかと思いますが…

• ママリ

ママリ

朝8時代の電車の込み具合はどうですか?? 帰宅もまぁいっしょですかねー😵迷います

• 7月12日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

昼からパートのことがほとんどで、朝は最近あまり乗っていないので最近のことはあまりわかりませんが、私が乗っていた頃は7時半頃〜8時半頃は結構混んでいました😭
    8時半以降徐々に落ち着いてくるイメージです…

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦ありがとうございます ちなみに何線ですか??

• 7月12日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

JR南武線です😊

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

同じくです! 稲田堤から登戸までなんですが、混んでますかね? 質問ばかりすみません💦

• 7月12日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

すみません…
    そっちの方はほとんど乗らないので分からないです😭
    朝矢向→川崎、夕方川崎→矢向間は混んでいるのですが…

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 7月12日