妊娠9週で、つわりが続き、夜の睡眠が不十分で仕事に支障が出ています。対処法を知りたいです。
妊娠9週です。
つわりが少しずつ少しずつよくなってきてるような気がしますが、まだ吐き気がある状態です。
それよりも、今は夜の睡眠が十分にとれないのが辛いです。
何度かトイレに起き、喉が乾くのでお茶を飲んだり、ちょっと気持ち悪いから少し何かお腹に入れたりしてるうちに、寝られなくなってしまいます。
目をつぶっていても、平気で2、3時間たちます。
仕事があるので、寝られないと辛いです。
昨日は眠いのに寝られず、頭も痛くなり、誰が悪いわけでもないのに、気持ち的に限界で大泣きしてしまいました。
長男も一緒に泣いてしまい、なんてダメな母親なんだと自己嫌悪でした。
夫は家事をやってくれたり、子どもたちの世話もよくやってくれます。
妊娠して幸せいっぱい、なんて私にはほど遠い、、と思ってしまいます。
皆さんは寝られないときはどのように対処しているか、参考にさせていただきたいと思います。よろしくお願いします。
- ベリー(2歳0ヶ月, 3歳9ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
ミミ
陣痛よりつわりのが辛いです笑
私はトイレの回数が増えて困ってます
やはり部屋を暗くしたり、
スマホは見ない。
これしかないです😭
季節の変わり目で頭痛持ちなのでカロナール処方してもらってます!
夜中目が覚めるのは夜間授乳の練習かななんて思って耐えてます😭
あと休みの日は必ず昼寝してます
ベリー
ですよね。。
目をつぶってても、なかなか寝れず、寝れそうかも、、と思うと上の子が目を覚ましたり、夫のいびきが始まったり。笑
とにかく、時間が気になってもスマホは見ないようにして、寝ます!!ありがとうございます!