コメント

退会ユーザー
レンタカーを借りるのが1番だと思います😌
軽などで2台で行くとなる高速代もかかりますし、1台に乗るのが安いと思います✨
ずっと高速はきつかったら、時間や料金はあまり変わらないとは思いますが、熊本から島原までフェリーで行くと少し気分が違って楽しいかもです⭐️
料金は少し高速より高くなるかもしれませんが💦
島原から伊王島までは結構遠いですが、夏に行かれるなら狸山でカキ氷を食べたり、かんざらしを食べたり、お昼に島原そうめんを食べたりするのもいいかと思います🤗

みみ
熊本からフェリーで島原まで30分くらいです。島原も観光するとこがたくさんあります😀湧き水が綺麗なのでそれを使ったかんざらしとか。そうめんのお店とかもあります。子連れだとがまだすどーむは、子供喜びますよ。
-
ゆいれお👻
1度長崎旅行に行った時にがまだすドームに行きました!
でも、時間がなく一瞬しかいれなかったので、時間があったら行ってみよーと思います☺️- 7月12日
ゆいれお👻
ありがとうございます✨
やはり、レンタカーを借りるのが1番いいですよね🥺
レンタカーも借りるのに少し金額が張ってしまうなー🤔とも考えていて、どうやったら安くなるかをな考えています😩
安いレンタカーを探してみます!
退会ユーザー
ちなみにですが私は伊王島の近くに住んでいます😌
熊本が好きでよく熊本に旅行に行きますが、島原からフェリーに乗って行くこともよくあります☺️
運が良ければイルカも見れるかもです✨
ゆいれお👻
そうなんですね!
8月下旬でもイルカは見れますか??
退会ユーザー
運が良ければ見れると思いますよ😌✨
時期はそんなに関係なかったと思います☺️
その日の運次第です🤗
私は15年前に1度だけ見れました!
熊本からのフェリーとは別にイルカウォッチングとかもあるので、時間があれば行ってみてもいいと思います⭐️
ゆいれお👻
ありがとうございます🤗
検討してみます🥺💖