コメント
ぽん
妊婦さんの風邪は大変ですよね。
私は、すぐにかかりつけ医に行って妊婦でも飲める薬の中でと1番効く薬を出してもらっていましたよ。
はじめてのママリ🔰
とにかく納豆ご飯!
レトルトカレー!
YouTube、DVD!
で凌いでひたすらポカリ飲んで寝てました😭
子供は可哀想だけど無理なもんは無理です…
-
まこ
ポカリしか飲めませんよね…あとお粥とか…旦那は、うちのこと、風邪ひいて、何❓知らんって言われました。もーその時点で妊娠なんかせんかったらよかったって、私は必要とされてないなって。
- 7月12日
はじめてのママリ🔰
ユンケルとかですかね💦多分妊婦さんも飲めるのあったはずです。
気休めのような気もしますが大変そうなので😅
-
まこ
ユンケルですかぁ、調べてみます!
- 7月12日
Ai
水分補給あるのみですかね😭
私も妊娠中少し風邪ぎみになりましたが水分とって毒素出すって思ってましたwあと体を冷やさない♩
-
まこ
ポカリ飲んだら体重が😭また病院に怒られます😭身体ね冷やしたらダメなのはわかってるんですけど、クソがいつも23度ぢゃないと、なんで消すねん。クソやなって。エアコン消すなって。
- 7月12日
-
Ai
OS1はいかがですか?♩かなり効きますよ♩
え?23度!!!!!まだこの時期なのに。。。極寒ですね、
旦那さんの飲み物の下剤のラキソベロン10滴ぐらい垂らすといいかもです❤️通常使用ですと1、2滴からですが♩サービスして10滴にしちゃいましょう❤️そしたら冷や汗でエアコンなんてつけてられません♩- 7月12日
-
まこ
あ、OS1も一応かいました👌
それ飲んでみますっ。旦那はクソやから、5月ごろからエアコンつけだして、私が消したらめっちゃ怒るんですよ。- 7月12日
-
Ai
5月!!!!!
私は出産して男が無能だと感じましたwあとはパシリだと思って生活してますw
お体気をつけてくださいね😭疲れやストレス、そのエアコンでもお風邪をひかれたのでは?😭
1番大切な時期なのになぜにわからないんですかね😢!旦那さん- 7月12日
-
まこ
1人目の時、ちゃんと育てるって言うてたのに、2人目なって、ちゃんと育てるって言うてましたけど、結局は、お前ら3人の食費とか稼がなあかんから仕事入った。休みの日もずっと仕事や。誰のために仕事やらなあかんと思ってんねんって。私の前では、そー偉そうに。エアコン消してべつにいいですよね。だって身体冷やしたらダメなのに、なんで私から言うても聞いてくれないんやろって。風邪ひいててもお前の責任。お前が悪いって。こっちは本当にしんどいねん。風邪ひいて上の子の世話もせなあかんから、そりゃしんどいしお腹もはるし、病院でむしろ入院してたいし、施設にも入りたい。そこまで精神的な病んでんのに、なんで、うるさいとか言えるのか無神経すぎて、出て行きたいぐらいです。本当に
- 7月12日
-
Ai
仕事してるだけが偉いんかってw
うちも俺と同じくらい稼いでこいよって言われて呆れました。お前子供産めんのかよって、母乳でんのかよって、 私仕事して子供育てたらあんたいらないんだけどって思いましたw
エアコン消していいと思います!なかなか難しいかもしれませんが💦
せめて設定温度上げようって言いたいですね
てか上の子にもよくないですよね🥺
風邪ひいててのそれはきつい。そりゃお腹も張りますよ!入院したくもなるし施設はいりたくもなります!!
まだ妊娠中って精神的にもなんだか立場的にも弱っちゃいますよね😭
大切な命お腹の中で守ってるんだって思うと旦那に強く言えなくて、、
そんな自分も嫌で、- 7月12日
-
まこ
本当に、仕事だけして偉いって、ぢゃ、妊婦は偉くないって言うてるものと一緒。女を敵に回してますよね😒女はやっぱり妊娠、出産ってあって働けない。子育てに集中しろって言うのなら、それなりのことはしてくれよって思います。仕事が忙しい。から育児はお前ってどんだけ古い考えやねんって。お前はいつの人やねんって。男は母乳もでんし、ずっと夜中も寝てばっかりで怒る。早よなきらませろ。って、赤ちゃんって、本当に重たくなっていくし、お母さんたちの体力も減ってくし、それさえもわからない。それが当たり前やと思ってる。子供が風邪ひいた。からうつすな。近寄るな。邪魔するな。とかね。ゲームの最中に、少しは遊んでやれって思います…それでも父親❓って聞きたくなりますね。本当にあんた父親ですか?って。
- 7月12日
-
Ai
たしかに古いですねww1番偉いの女なんですけどwwほんとどんどん重くなってきますよね💦それに自分の体が追いつけてないのがわかります↓ハゲるし
わかってもらえないですよね、世の中のお母さんみんなそうでしょ?って言われましたwwうるせー能無しって感じでしたw
うちは携帯ばっかいじってたんで携帯ないと死ぬの?て聞きましたww
ほんと!あんた父親?って感じ
やっぱり産んでないから親になれてないですよね- 7月12日
Ai
飲み物に でしたww
まっちゃん
ネギです!とにかくネギをいっぱい食べてください🤗
私も上の子の妊娠中に風邪を引いた時はとても辛かったです😭
今回も妊娠中なので風邪とか病気がほんと恐怖です…💦
-
まこ
ネギ確かに。明日からネギ食べます!
- 7月12日
あんにんどうふ
ポカリorOS-1(不味いけど)をとにかく飲んで水分を摂ること。
普通のタオルを首に巻いて寝ること。
この二つ必ずしてます。
タオルは喉の腫れによく効きますが、なんとなく鼻水や発熱のときも巻いてます。
余裕があれば卵がゆで栄養をとってくださいね。
クソみたいな旦那はお金持ってくる能力すら無くなったら捨てましょう。金の切れ目が縁の切れ目です。
-
まこ
OS1飲みます!いっぱい買って。あれ私好きですよ😊
R1 とかも飲んだらダメですかね❓クソ旦那とは今すぐ別れたいぐらいです。- 7月12日
-
あんにんどうふ
R-1も良いと思いますよ!🙆♀️
ただR-1はどちらかというと風邪を引く前に飲むイメージです😅
日記とでクソの記録をつけておくと調停の時有利になると聞いたことがあります。頑張ってくださいね😭- 7月12日
-
まこ
ありがとうございます😭とりあえず先に風邪治します😭😭
- 7月12日
まこ
漢方とかですよね…もーあれ飲むしか…
ぽん
いえいえ。抗生剤とか症状に応じてだしてくれますよ!