少し前旦那はお酒が原因で会社をクビになりそうになりました。当時猛省…
少し前旦那はお酒が原因で会社をクビになりそうになりました。当時猛省していて、禁酒を会社と私に約束してくれました。
ものすごくお酒が好きな人だったから、これまでにも何度も禁酒を守れなかったのに、本当に守れるのか怪しかったけど、今回ばかりは真剣に守ってくれていました!!
なので全く疑っておらず😊😊そして魔がさして←LINEを見てしまいました…😔😔
そしたら先日の結婚式で飲酒していたこと、後日友人と飲みに行く約束をしていたことが判明しました…。嫁には絶対に言わないでくれとの口止めまでも…。
あんなに会社と家族に迷惑かけていて、離婚まで考えた末に、絶対禁酒ということで手を打ったのに、まさか隠れて飲んでいたとは。信じられませんでした。
LINEを見た私も悪いですが、しれっと旦那に釘をささないと気が済みません。
LINEを見たことは伏せながらも、どうやったらいいお灸を据えられるでしょうか。
- かかかあちゃん(2歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ののゆ
禁酒してるから当たり前だけど、飲みたくならない?大丈夫?って わざと聞いたりして、さぐりいれて
実は飲んでりしてー。とか、言うかもです。私なら!!
退会ユーザー
カマかけて、
「いやほんと飲んでないよ!禁酒辛いわぁ〜笑」
とか
「飲みたいとか全く思わないよ!めっちゃ反省してるからね」
みたいに言われたら余計に不審になりません??💦
だからカマかけたりしないほうが、あきママさんにとっていいと思います。
首になりかけても、こっぴどく叱られても懲りてないんだから、もう何言っても無駄だと思います💧
-
かかかあちゃん
もう何言っても無駄、ほんとその通りだと思いました😢😢😢
たしかに、カマかけたところでさらに嘘つかれるのは目に見えてますね😖💦💦飲みたいなんて全く思わん!って言われたことあるので…。
あたしにバレていないと思わせておいて、実はずっと知っていたよ、って事の方がよっぽど嫌だし怖いですよね💦- 7月11日
退会ユーザー
そういえば、結婚式でお酒のまなかったの~?とカマをかけていきます、、(笑)
-
かかかあちゃん
数ヶ月後にまた結婚式あるので、様子を伺ってみます!!!
- 7月11日
退会ユーザー
軽いアルコール依存症なのかもしれません。
その場合は、他者が何を言おうとも聞きませんし、むしろヒートアップします。
父がそれでした。末期の肝硬変になり昨年亡くなりましたが…。
問い詰める事はしない方が良いです、絶対に。
-
かかかあちゃん
アルコール依存、ずっと疑ってました😢😢😢義父は飲み過ぎで肝臓がダメージきてるらしく、一滴でも飲んだらダメだと医師から言われてるくらいです…💦💦自分の親がお酒でそんな状態になってるのに、自身は全く懲りていません…。
- 7月11日
-
退会ユーザー
懲りてないのは依存症だからです✨
アルコール依存症の集まる会や精神科などのアルコール外来のような物に引きずってでも連れて行き、根本から変えない限り、仮に何が問題を起こしたとしても絶対に治りませんよ💦- 7月11日
かぼちゃん
ほんと、禁酒頑張ってくれてるね!見直しちゃった😊
もうあんな思い二度したくないし、会社にも迷惑かけちゃったしあの時は本当に離婚しようと思ったけど…信じて良かった。ちゃんと約束守ってくれてありがとうね😊✨
と伝えます!
これで友達との飲みに行く約束を実行したら本気で離婚です。
例えその飲み会で一滴も飲まなかったとしても行ったら私的にはアウトですね。即離婚と行かなくても、子供連れて実家へ帰ります。
-
かかかあちゃん
絶対飲まん!!!って言って行く気がします😭😭😭飲み会行って飲みたくならないの!?って聞いても、ウーロン茶飲みすぎてお腹チャポチャポ!って言うので、それ以上何も言えません😭😭😭
- 7月11日
かかかあちゃん
あんなに飲んでたのに飲まなくて平気〜?って聞いた時は、ノンアルで充分!!!!ってドヤ顔で言われました😅😅実は飲んでたりして…ってボソッと言うの効果有りかもです…!
ののゆ
ボソって言うの良いかもですよ!
そして、実は…って白状したら、ゆっくり話し合ったら良いかなって思います!