※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
粋華
家族・旦那

愚痴というか、ただのぼやきです。今日、娘にストローマグを買おうと思…

愚痴というか、ただのぼやきです。今日、娘にストローマグを買おうと思っていました。
可愛いデザインで2つセットで定価より半額ぐらい安くなってて買おうと夫婦納得して決めてたのに、旦那のお義母さんから「息子に電話したらストローマグ買うんやろ?私が新しいの買ったから持って行くね。」と電話。昨日夜遅くに持ってきてくれました。本当に感謝はしています。でも、お義母さんが買ったやつより決めてたやつのが可愛いし安いのに…。
我が家も余裕がないので旦那のお義母さんには本当感謝してます。でも電話してる時点で旦那から言って欲しかった。
っていう有り難いんやけど何か悲しいような悔しいようなモヤモヤした感じ。

コメント

ワーゲンバス☆

あるあるですね(;´Д`)
私ならやっぱり気に入った物を使いたいので、自分が気に入ったものを買い足しますね(´・∀・`)
マグマグ何気に2つとか使ってたので、増えても問題ないかと…でも2個セットなら3つになるか(´・ω・`)

でもやっぱり趣味が合わないとありがた迷惑ですヽ(;´Д`)ノ
旦那さんも決めてたやつを言ってくれてたら、もしかしたらそれを買ってくれたかもなのにね(´・∀・`)うちの旦那はいらんことばかり言うて、必要なこと言ってくれないんですよね〜笑

• 粋華

粋華

コメントありがとうございます★
    実は、先輩ママから1個貰ってて「入る量が多いしパッキンとか買わなきゃいけなくて3つになるけど、大きさが全部違うからいっか!」ってなっててついでに買いに行くつもりだったんですが、気に入ったやつ入れたら4つになってしまうのでそのお買い物も無しになりました💦💦

確かに、必要なことを言ってほしいですよね(笑)

• 6月27日
  • ワーゲンバス☆

ワーゲンバス☆

4つですか〜(;´Д`)それは多いですね(´・ω・`)
    義母が買ってくれたのを義実家用にするとか?!(´・∀・`)
    サイズ違いは便利ですよ☆大きくなったら量が入るのがいりますし(●´ー`●)

これからは、義母にも買う前に相談してほしいって旦那さんに伝えてもらうしかないですね。ガツンと旦那さんに言ってやってください!( •̀∀•́ )✧

• 6月27日
  • 粋華

粋華

ですよね💦💦
    私の母が買う前に買いたかったらしいです💦💦
    変な対抗意識?でしょかね(笑)
    そうですねガツン!と言ったら怒られそうなのでやんわり伝えます。

• 6月27日
くう太郎

やっぱり好みありますよね( ◞´•௰•`)◞
うちは旦那がはっきりものを言う人なので、義母が「こんなのあったけどどお?」と聞くと、「うちの育児にそれはいらん」とズバッと断ってます(^^;;笑
そしたら義母は好きなもの買いなとお金くれるようになりました(・・;)
買ってくれるのであれば一緒に買物に行くのが間違いないですね(^^;;

• 粋華

粋華

素敵な旦那様ですね!
    うちの旦那はは、優柔不断.口足らず.一人息子で後の兄妹は全員女なのでお義母さんからしては可愛くてしょうがないって感じで💦💦
    本当、お金か一緒に行きたかったです💦💦

• 6月27日
mama.st

そういう身近に使う物って、自分で決めたの買いたいですよね(^^;;
うちも上の子に食器セット買ってあげたかったけど、叔母がプレゼントしてくれて…今は何でもいいや!って感じです。
お出かけには自分たちで選んだの使うとか、使い分けてはどうですか?
最初は机に叩きつけたり、投げてみたり、酷い扱い受けちゃうので(笑)

• 粋華

粋華

そうなんですよ💦💦
    なんかいろいろ、私も初めての子どもだし決めたい気持ちがあるんです💦💦
    使えれば、いいって思いもあるんですがどうせならって思いもあるんですよね(^_^;)
    もう買わないって言われたので諦めるしかないです💦💦

• 6月27日
  • mama.st

mama.st

これから成長に合わせて、色々揃える物が出てきますからね(^^;;
    次はぜひお義母さまには内緒で(笑)

• 6月27日
  • 粋華

粋華

そうですよね💦💦いろいろ要りますよね(泣)
    家が歩いて2分のとのろなので情報が旦那から駄々漏れなんですよ(笑)

• 6月27日
  • mama.st

mama.st

それは…旦那さんの口にチャック付けないとですね(笑)

• 6月27日
  • 粋華

粋華

ですね!

• 6月27日
ジェニー

旦那さんはどういう風に義母に伝えたんですかねー?

ただ、「ストローマグを買おうと思ってる。」だけだったら、旦那さんが言葉足らずで、義母は良かれと思って買ってくれたのかなと思いますし、この場合、悪いのは旦那さんかなと。

「気に入ったものを見つけてそれを買おうと思ってる。」まで詳しく話していたのにもかかわらず、義母が勝手に買ってきていたら、義母さん、ちょっと嫌ですね(・_・;

初めての子なら尚更、気に入ったものを使いたいですよね(^^)