※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえで
子育て・グッズ

娘が4ヶ月で8キロ超え、首が座らず不安。同じ経験の方、首座り時期教えて欲しい。

いつもお世話になっています。火曜日で娘は4ヶ月になります。完母なのですが、おっぱいをとてもよく飲む子で、4ヶ月なる前に8キロ超えてしまいました。発育曲線からとうとうはみ出してしまい、大丈夫なのか不安になっています。頭も大きめなので、首も完全に座りません。同じようなお子さんがいらっしゃった方がいたら、お子さんの首座りいつ頃だったか教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう少しすれば、寝返りをしたり、良く動くようになれば体が締まってくるから、完母ならそんなに気にしなくていいですよ☺️

大丈夫ですよ!!!体重増えて羨ましい

ワンコ

うちも3ヶ月で8キロ超えてました😭

完全に首座ったの4ヶ月ごろでした👐

• ワンコ

ワンコ

ちなみに、
    首座った頃に寝返り始まって
    ひとり立ち、歩くのも割と早目だったので、
    運動量も増え今体重10キロで
    成長曲線内に収まってます!

• 7月11日
さくらんぼ

大丈夫!かえでさんの娘さんのような赤ちゃん沢山いますよ!
うちもそうでした!!
もともと大きめで産まれたのもありますが、泣いたらすぐおっぱいあげてたら余裕ですごい重さになりました🤣笑笑
身長もいつも曲線から上でした!

とぅい

完母でその体重は素晴らしいですね😳✨
ママさんもすごいし、娘さんもよく飲んでくれるお利口さんですね☺️❣️