※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
妊娠・出産

出産で痛いのって、陣痛の時ですか?それとも産む瞬間ですか?🥶産む瞬間はだいたい何分くらいですか?🥶

出産で痛いのって、陣痛の時ですか?それとも産む瞬間ですか?🥶産む瞬間はだいたい何分くらいですか?🥶

コメント

︎︎︎︎︎☺︎

陣痛も産む時も産んだ後も
痛いですよ😭😭
産む瞬間も人によると思います😭

𝚢

陣痛も痛いし赤ちゃんが出てくる瞬間も痛いです😭😭💦
産む瞬間は瞬間なので本当すぐです!(笑)ドゥルンって感じで出てきます🤣

りい

陣痛中も痛いです。
産む瞬間も痛いです。
産まれても縫われたら痛いし
2日ぐらいは痛かったです😭
イキんでいいよ!って言われてから
1時間ぐらいして産まれました!

🐰

陣痛が死ぬほど痛くて
会陰切開は全くわからない
産む瞬間はもうどうにでもなれって感じでほぼ記憶なしです😂😂

陣痛が痛いです!!
人によりますが、陣痛が何時間も続き子宮口が全開になったらイキむことが許されます👍
なので子宮口が全開になるまでは痛みと戦い続けるのみです。
産む瞬間はおそらく痛いんでしょうけど、陣痛のが痛すぎてするんっと出てきますよ😂😂

haha⋆*

人それぞれかと思いますが、、、
陣痛の時と破水してからは意識が遠のく感じですね😭🙌🏻
産む瞬間はスムーズにいけは
子宮口が前回になるば2.3回いきんだらドュルンと出てきますよー!

陣痛が痛すぎました💦
6時間陣痛ありましたが、お腹壊して激痛でトイレで出したいのにトイレ行かせてもらえないみたいな(笑)いきみ逃しがきつかったです💦産むのは10分~15分でした!

ママリ

私は陣痛の時のいきみのがしが一番痛くて辛くて、次に痛かったのは頭がハマった時でした。
産む瞬間は会陰切開もしましたがあまり覚えてないというか、いきんでいいという喜びの方が大きくて痛かったーーー!ていう記憶がないですね😅
本陣痛始まって12時間でしたが、これが長く辛かったので、いきんでいいよー!から生まれるまでの2時間はすごく短く感じました!

rere

一人目は陣痛、二人目はうむ時がかなり痛かったです!

ぜろ

私は陣痛といきみ逃しが地獄でした🙄いきみ逃しが上手くできず叫びまくりました😂
産むのは一瞬というか笑
ほぼ記憶ないですけど陣痛室行って2回くらいいきんでツルン→『ふぅ~すっきりしたぁ😌』って感じでした😂
陣痛始まってからたった2時間で出産でしたけど😂

みやこ

陣痛がめっちゃ痛かったです💦産んでる時は会陰切られても分からなかったです。瞬間の痛みよりずっと続いてる陣痛の痛みが勝ってたかな😂
分娩室へ言ってから15分位で産まれました!

陣痛が一番辛かったです😭赤ちゃん出てくるときは痛みは全くありませんでした!

いちご

陣痛でした!
産むときの痛みなんてほとんどなくて覚えてません😅

頭が出てくる時が1番激痛でした。陣痛は耐えられましたが頭出るときに発狂🤣🤣

いきみ出してから30分くらいで2人とも産まれました😆
陣痛は本陣痛が5.6時間でした。

mama

陣痛はめちゃくちゃ痛く、産む時はまひして痛さがあまりわからなく、出産した後の胎盤取るのにめちゃくちゃ痛かったです😭胎盤が上手く出てきてくれたらよかったのですが、ひっついてて最悪でした😭

もぐ

個人差が大きく関係してくると思います。
個人的にはお股が裂ける時が一番痛かったです。陣痛もそこまで痛く無かったですし、産道をツルんと通ってくれたので👌
陣痛は痛い痛いと思っていたら余計痛いらしいので、余裕余裕と思って臨むくらいがちょうどいいかなぁ✨と思っています。

ぶんぶん🐝⋆゜

陣痛は痛かったですが、
赤ちゃんの頭が出ちゃえばもう
そんなに痛みは感じなかったと思います。体力使い切って深いため息「はぁ〜」ってかんじで🤔
赤ちゃん出るよ〜って言われた時にはもうやったー!って笑ってそれ見てました(笑)

おいも

みなさんありがとうございます!
まとめての返信になってしまい申し訳ありません(´・ω・`)
とても参考になりました👶🏼💓