※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま(20)
子育て・グッズ

帝王切開で娘を出産。術後は辛かったが、娘の誕生に感謝。痛みは癒える。次の妊娠も楽しみ。帝王切開で産む方へのエール。

7月8日に娘を出産いたしました。
妊娠中は皆様のお言葉がささえになりました。ありがとうございました。

実は25時間の陣痛に耐えましたが、骨盤が狭いのと子供が降りてこないと言うことで、緊急帝王切開に切り替えになりました。
私的には下から産みたい願望が強かったのですが、お腹の子供も危ないと言う事で、覚悟決めて産みました!

帝王切開術後は麻酔で動けないのと、翌日から歩行練習をし管を抜くと言う事をしました。
歩行練習はとても辛く、1人では何もできない情けなさに頭をかかえました。
正直、帝王切開なめてました。
楽だとか、痛くないとか。
そんなん思ってた自分をぶん殴ってやりたい。ほんとに。
出産は命がけってこう言う事なんだと実感しました。
私は、下から産めなかったと言う辛さと、術後の傷口の痛さで何もできない自分を責めましたが、責めても仕方ないんですよね。結局は。なった事だし。
でも、やっと落ち着いた今では、帝王切開にて娘を産んだ事を誇りに思います。この傷も娘を産んだ証です。
娘が無事元気に産声を上げて生まれてきてくれたし
なによりも元気だし!
それだけで私は充分幸せです😊
痛いのはそのうち治るし、もうこの先願うのは
娘の成長のみです。
元気で何事もなく育ってくれたらいいなと思います。

これから帝王切開で産む方。
術後は、めちゃくちゃ辛いですが、なによりも我が子を産んだ証だと誇りに思ってください!自信持って。
私もこれからまだまだこの痛みと共に戦っていきます。

こんなに痛いと思っても
こんなに辛苦て死にたいと思っても
また次の妊娠を楽しみにしている自分がいる事。
そう思わせてくれたのも、生まれてきてくれた娘のおかげです。

コメント

ののゆ

私も破水、誘発剤 陣痛からの帝王切開でした!
ホント下から産もうがお腹切ろうが お産は命がけですよね!
お疲れまさでした(^^)
赤ちゃん可愛くて癒しですよね(^^)

u

私も49時間陣痛に耐えたのち、緊急帝王切開にて出産いたしました。
歩行練習、お腹のガスを抜くこと、寝返り、起き上がること 今まで当たり前にしてたことが全てつらくて 下から産めなかったことに病室で毎日泣いてました。もっと耐えていたらと思うと今でもつらくなるときがあります。
でも 、ま(20)さんと同じように息子を無事に出産できてほんとによかったと思ってます☺️母親にしてくれた我が子に感謝ですね💕