※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家事・料理

2歳3カ月の女の子ご飯を食べない(T . T)毎日毎日、三食、食べさせるの…

2歳3カ月の女の子
ご飯を食べない(T . T)
毎日毎日、三食、食べさせるのに一苦労。
しかも、気分で変わるし

もうご飯作りたく無いわ(T . T)

コメント

食べてくれなかったら腹立ちますよね

食べないと作る気力もなくなりますよね!
うちも離乳食始めた頃から最近まで偏食で食事の時間が毎日毎日憂鬱でした。

朝から晩までご飯のことで悩んで、もう作りたくないって何度も夫に愚痴ったり、ママリでもたくさん相談させてもらいました。

でも息子の中で何が起きたのかわかりませんが、最近急に色んなものを食べてくれるようになりました!
前は肉や魚、野菜なんて手も付けてくれたなかったのに今は進んで食べるようになりました🤩

嘘じゃなくて本当に毎日憂鬱で悩んでたので、今の状況を受け入るのに必死ですが本当に嬉しくて😭

ママリで相談しても、いつか食べる日が来ますよってコメント多くて、いつかっていつなんだろうって思ってましたが、本当に食べる日が来るなんてって感じです!!

アドバイスになってないですが、体重がちゃんと増えてるなら今食べれるものを食べれるだけあげればいいと思います!
食べない頃はほとんど同じメニューで完食させるようにしてました!

あずさ

分かります。うちの息子も全然食べない子なので。
自分で食べるのが難しいと、へそ曲げて遊び出すから、追いかけながらスプーンでこちらから口へ運ぶような時がしょっ中です😅
断乳して、間食を無くしたら食べる量はすこし増えましたが、テレビ見せろと騒いで、見せながら超ゆっくり食べてます。
これいつ改善するの?って思います💦
とりあえず、口では座って食べるんだよとか食べないならご馳走様してとか伝える事はしてます。あとはもう時が解決してくれると信じてます…🤣