コメント
みゆ
産院によると思います!
私のところはゼロでしたよ!
初めてのママリ🔰
テレビ代0はあると思いますが、ベッド代は無さそうですね💦
近くの総合病院は個人よりもベッド代すごく安かったですがかかるとかいてありました!
-
🔰(27)
差額ベッド代が¥5,000とのことだったのですが(その中にテレビ代、ロッカー代諸々含まれています)
今朝事務の方が来て、今回差額ベッド代掛からないことになりましたと言われました🐶
その時気づかなかったのですが、テレビ代はどうなるのか…?と思いまして💦- 7月11日
-
初めてのママリ🔰
差額ベッド代かからないのはいいですね!!😳
含まれてるならかからなさそうですがね🤔🤔- 7月11日
-
🔰(27)
2ヶ月ほど入院予定なので本当に助かりました…💦
その時気付けば良かったのですが気づかずだったので、またきちんと確認しようと思います💦- 7月11日
まき
基本切迫の場合4人部屋で
入院になると思うので
ベット台はただのところが多いイメージです😅
安定してて、本人の強い希望があって医師が特別に許可して個室になったら部屋代はかかってくると思いますが😅
4人部屋でテレビカード式じゃない病院はテレビ代はとられると思います💦💦
-
🔰(27)
そうなんですね☺️
最初は掛かると言われ、同意書まで書きました😢
テレビカード式ではなく、リモコン一つでつくのですがお金取られる可能性があるということですか?😢- 7月11日
-
まき
同意書にテレビ、冷蔵庫
て書いてるので
まとめて5000円ぽいですね!!- 7月12日
-
🔰(27)
ありがとうございました😊
確認取れました💦- 7月13日
退会ユーザー
切迫早産で入院しましたがベット代
テレビ台ゼロでした❗️
個人病院です!
-
🔰(27)
ありがとうございます☺️
差し支えなければ、入院日数と入院費教えてもらってもよろしいでしょうか?💦- 7月11日
-
退会ユーザー
2ヶ月半入院して40万いかないくらいでした😂
- 7月11日
-
🔰(27)
多分同じぐらいです🥺
ありがとうございました🧸💓- 7月11日
ママ
大部屋希望だったのに個室しか空いてない場合はそうなりますが、、。
-
🔰(27)
大部屋で掛からないと言われました☺️ありがとうございます💦
- 7月11日
退会ユーザー
高級病院のら差額ベッド必ず取られたりしますが、私は妊娠中の入院含め差額ベッドのある部屋選んだことないです😅テレビ代はさすがにかかりますがテレビも見ないですし。
-
🔰(27)
ありがとうございます😊
今日確認しました(TT)✨- 7月11日
🔰(27)
ありがとうございます☺️
最初、差額ベッド代¥5,000でその中にテレビ代、ロッカー代諸々含まれていたのですが
今日事務の方が来て、今回差額ベッド代掛からないことになりましたと言われました😢✨
その時気づかなくって、テレビ代も掛からないままなのかなあ?と思いまして…
ちなみにリモコン一個ですぐにつくテレビではあります🐶
みゆ
リモコンですぐにつくならテレビは0ですね^_^
ベッド代というより部屋代?ではないですか?
うちの産院は大部屋だと部屋代のみで、
個室だけベッド代がプラス7000円でしたよ!
🔰(27)
こちらが最初、掛かる予定だったもので、今朝事務の方には差額ベッド代は今回掛かりませんと言われ…
テレビはお金掛かるとしたらカード式?が主流なんですかね?見たことがなくて無知でして💦
食事代、診療代、限度額で月多く見積もっても20万とのことでした…