友達の出産をきっかけに、自分ももう1人子供が欲しいと感じています。出産後の辛さは経験したくないけど、もう1人の子供を考える気持ちが強いです。周りの友達は出産の痛みを経験したくないと言っていますが、自分はもう1度経験したいと思っています。皆さんは出産後、もう1人の子供を考えるようになったのはいつですか?
友達から子供が産まれたと連絡があって、
ものすごくおめでたいことだし嬉しくなった☺️❤️
そしてわたしも産みたくなった☺️笑
まだ産まれて2ヶ月しか経ってないのに
もう1人欲しい気持ちが大きい😂笑
やっぱり一人っ子より兄弟がいた方が
家の中も楽しくなりそう🥺
出産直後からもっかい産みたい欲が強すぎる…😂
周りの友達はもうあの痛みは経験したくないとか
言う人が多かったけど、
わたしはもっかい経験したい🥺❤️
産後の辛さは経験したくないけど笑
皆さんは出産してどれくらい経ってから
もう一人欲しいなと考えるようになりましたか?🤔
出産の痛み(陣痛含む)はもう経験したくないって
思ったりしましたか?🤔
- mmm(1歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
痛みよりも産後の子育てが1人目は大変すぎて(手探り状態)
しばらくこの子だけを一生懸命愛情かけて育てようって思いました。
2人目欲しくなったのは1人目あまり手がかからなくなってからでした!
退会ユーザー
もともと年子は考えてなくて2学年差がいいなと思ってたのでそのタイミングが来てからですね!
3人目はもう1.2年先がいいなと思ってます!
-
mmm
年子大変ですもんね🤔
2学年差も大変そうですがどうですか?🤔
3人目も考えているんですね✨✨✨
兄弟いっぱいだと明るくて楽しい家庭になりそうですね😊- 7月11日
-
退会ユーザー
年子だと逆に大変な時期が一気に過ぎるとも言うので、それはそれでいいのかもですけど、そこに行くまでが大変そうですよね😂2学年差もイヤイヤ期と重なって大変なところはありますけど、上の子はある程度は話が通じるのでなんとかなってます。- 7月11日
タピ
出産の痛みなんて忘れて、年子が欲しかったのですぐ妊活しました😊✨
しかし、実際妊娠してから出産の痛みと恐怖が押し寄せてきて今凄くコワイです😂😂笑
おRee ᙏ̤̫ ♡⸒⸒
最近思いますね😂もちろんまだ息子小さいし可愛いし溺愛してるのでまだまだ予定はないですが、もう1回妊娠したい欲はあります(笑)マタニティ生活が楽しかったのもあります😆私変わってるのか陣痛とかそんなに怯えてなくて😂💦むしろ会える喜びの方が大きかったです!でも実際出産した時は痛すぎてもう子供いりませんって言ったくらいでしたけど今は忘れてますねwwあの感動をもう一度味わいたいのはありますね🥺♡
mmm
たしかに子育て大変ですよね😭😭😭
これからどんどん手もかかるようになってくるので、少し大きくなって手がかからなくなってきてからの方がいいですよね🤔
年子だと大変だし…
ありがとうございます🙋♀️❤️