※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ハイハイができず、寝返りやお座りをしている赤ちゃんには、ウンチをこまめにするためオムツ交換が多い状況。後ろ漏れはない。ムーニーのMサイズを使っている。テープとパンツ、どちらがいいでしょうか?

オムツを少し多めに購入しようと思っているのですが、テープかパンツかで迷っています💦
今はテープを使っていてまだハイハイはせず、寝返りかお座りして遊んでいます。
最近ウンチをこまめにするのでオムツを変える頻度が多くなりました💦後ろ漏れはしないです。
皆さんならテープとパンツどちらを購入しますか?
ムーニーのM使っています😊

コメント

みー

多めに買うなら絶対パンツです!
今はテープでも、動き出したらパンツしか使わなくなるので☺️

お座りしてるとお腹苦しそうで
7ヶ月頃にはもうパンツタイプでした!🥺

わんわん

寝返りもしているならパンツタイプの方が私は良かったです😊なんせうちの子はオムツ替えの時にじっとしてくれなかったので💦

はじめ

寝返りしないならわたしはコスパも良いテープ選びます。
もう少しでしそう..って感じならテープ半分パンツ半分買いますかね🥺

mama

うちは8ヶ月頃にズリバイを始めたと思います!
多めに購入するならパンツですかね🌟
動くようになったらテープは大変でした。。

もえぴ

多めに買うのでしたら、テープ1パック残りはパンツにします!
箱買い等でどちらかだけならば、動き出したら断然パンツの方が履かせやすいので、パンツにします🤔

なの

離乳食始めるとちょこちょこ💩しますよね💦
まだお座り、ズリバイ出来ないのでテープとパンツ両方買ってます✨
でもお座りできるならズリバイは時間の問題だと思うのでパンツ多めの方がいいかもしれません!

ママリ

コメントありがとうございます😊
まとめての返信ですみません。

そろそろパンツへ切り替えた方が良さそうですね( ˊᵕˋ )
テープ一袋買って後はパンツにしてみます🙇‍♀️

くらぴー

テープとパンツ両方同じくらいかって、その時の様子や気分で使ってます!