※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

つかまりだち、ハイハイ期の赤ちゃんと、上の子2〜4歳くらいのワンオペ…

つかまりだち、ハイハイ期の赤ちゃんと、上の子2〜4歳くらいのワンオペお風呂のやり方教えてください😭✨

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと前がその状態でした😫
私はハイハイ期の赤ちゃんをベビーバス、上の子を折りたためる桶みたいなのに入れて入ってました🛀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    赤ちゃん動きたがりませんでしたか、、?
    どっちを先に出して保湿してましたか?

• 1時間前
みぃ

下の子がつかまり立ち出来るようになっかなてからはつかまり立ちしてもらってる間にシャワーしてましたよ〜😊

割とガンガン顔に水が掛かってたからか全然水が平気な子になりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!まだつかまり立ち上手じゃなくて、、笑
    はいはいおすわりメインです💦

全員で一緒に入って、どっちから洗ってましたか?

• 1時間前
  • みぃ

みぃ

うちは3歳差なので上の子は自分で身体洗って仕上げのみで下の子を私が洗う感じで湯船にお湯張らずに座って待っててもらうイメージです!
    基本目開けたまま自分は洗ってて目を閉じる数秒は上の子に妹コケたら大きい声出してってお願いしてましたよ〜😆

あとはジャンパルーで遊んでる間に2人でさっとオフロに入ったこともありました🥹

• 1時間前