※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんまま
子育て・グッズ

保育園の入園審査について、夫が長時間勤務し、妻はパート探し中。月90時間程度働く予定なら、審査基準は緩和される可能性がありますか?

保育園の入園審査について

ものすごく当たり前のことのような気もしますが

旦那は月160時間以上勤務
わたしは求職中です。

パートが決まれば1日5時間 扶養範囲内で
考えているので 月90時間くらいを考えています

この場合審査基準は少ない方で見られるのでしょうか?

コメント

キング

私つき 193時間ぐらいで審査しました。 受かるとしたら 点数じゃないでしょうか??

• ぽんまま

ぽんまま

ありがとうございます。

月の勤務時間が
    ◎◎時間なら◎点
    って感じだと思うんですが
    夫婦の場合は少ない方で点が決まるのかが疑問で、、

• 7月11日
あんどれ

申し込むをするタイミングでパートが決まっていれば、旦那さんはフルタイム、ぽんままさんは内定者としての加点になると思います😄

• ぽんまま

ぽんまま

ありがとうございます
    旦那 ◎点
    私  ◎点

ってことですかね??

• 7月11日
  • あんどれ

あんどれ

自治体によるかもですが、うちの自治体ではそういう感じで加点されますよ😄

• 7月11日
  • ぽんまま

ぽんまま

ありがとうございます!!!
    やはりところで違いますよね
    私もこのパターンであればいいなぁと思ってます😭😭

• 7月11日
みくみく

入園前の就労によって判断されるので、地域差あるかと思いますが、私の住んでいる地域では両親共フルタイム>片親フルタイム>片親パート>両親フルタイムと育休>両親フルタイムと求職の順番です😅

なので、両親共フルタイムでも第一希望の園には入れないような激戦区です💦

私も求職中で保活しましたが、4月入園一次二次ともに落ちて、追加でギリギリ滑り込み入園できました💦
ちなみに、最終的に第10希望の園(というか、もうそこしか入れないと言われました😂)です。

なので、お住まいの地域が激戦区なら、第6希望くらいまで考えておいた方がいいかと思います😅