コメント
AS
小麦、乳製品は
控えてます!
お米のパン、豆乳ヨーグルト食べてます
はじめてのママリ🔰
娘の不妊治療してた時は、毎日1時間ウォーキングしてました😊
クロミッド以外の薬は使ってくれないんですか?
-
なっち
ウォーキングは何に効果がありますか?
今のところクロミッドのみです。- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
私は太ってたのと、ダイエットのためにしてました😂
あとはインスリン抵抗性もあったので、血糖値があがりにくい食べ方を調べて実践してました💪- 7月11日
-
なっち
なるほどー!ありがとうございます☺︎
みんな頑張ってるってことがわかりました🥺
私も頑張ります。- 7月11日
m⑅r
私は多嚢胞性卵巣と診断され1人目はクロミッドで妊娠しました。
それから全く関係ない肌悩みで
「プラセントップ錠」
というものにたどり着き毎日飲んでいたんですけど、なんと生理がほぼ遅れずに来るようになりました!
飲まなくなると生理が遅れるので私には合っているんだなぁと実感。
そしたらなんと2人目を自然妊娠しまして。
さらに今3人目を自然妊娠中です😳
医学的根拠とか全くないので、アレなんですけど、不妊で悩んでいたお友達2人に進めたら2人とも妊娠したので😊
たまたまかもしれないですけど、体に悪いものではないですし、私はオススメです🤗
薬局によって取扱がある所とない所がありますが·····
イオンに入ってる薬局にはわりかしあるよな気がします😆
-
なっち
なるほど!ありがとうございます。ちょっと探してみます☺︎
- 7月16日
-
はじめてのママリ
過去投稿にいきなり申し訳ないです!多嚢胞治したくて。。未だにこちらは続けてますか?多嚢胞や生理不順改善することあるのでしょうか。
1人目の時漢方使ったけど、なかなか生理不順で、クロミッドで妊娠。産後1年半たって生理戻らずで。。またこの感じだ〜改善したいと悩んでいます。- 1月10日
-
m⑅r
こんにちは!今は妊娠中で辞めていますが、妊娠するまで飲んでましたよ🙂
飲まないと1、2ヶ月、酷いと半年こなかった生理がこれを飲んでからズレても3日程度になりました😆
また、産後の抜け毛もこれを飲んだおかげかすぐ治まりました!
ちょっと続けるにはお高いですが、最初は1日6錠を2ヶ月頑張って、そこからは3錠にしてもちゃんと生理がくるようになりましたよ☺️
あくまでも私の場合なので絶対!とは言えませんが😅
個人的には本当にオススメです😌- 1月10日
-
はじめてのママリ
ご丁寧な回答嬉しいです!
ありがとうございます🥰
生理がこないし解決法もなくて、二人目不妊も怖いし、また薬頼みかーと、ずどーんな気持ちでしたが、少し気分が明るくなれました🥲❤️
もともとなんでこちらの薬を飲まれていたんですか??
初めて聞いた薬なもので。
ええーそれはすごい効果ですね!辞められなくなりそう😂!効果強くて少し不安になるけど、そのくらいすごいですね!
周りのお友達にも効果あったとは😮😮- 1月13日
-
m⑅r
元々はお肌の為に飲んでいました!
乾燥と季節の変わり目の肌荒れに悩まされてたんですがこれを飲むと良くなりました!
薬局の薬剤師さんにオススメされて、お肌以外にも疲れや生理不順、更年期にもいいと言ってましたよ!😆
ちょっと話がそれますがドリンクバージョンがあって、それが1本1000円とまたお高いのですが、次の日肌調子がめちゃくちゃ良かったです😁
そっちは女子会やイベント前なんかに飲んでました!笑
一時期お金が勿体ないと辞めたら生理不順になり、やっぱり効いていたんだなと実感しました。
これ飲んでお肌も生理不順も良くなるなら安いもんです!!笑
合う合わないがあるかもしれないので、少量からお試ししてみてはどうでしょうか?☺️- 1月13日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
たしかに安いものです😢❤️❤️
妊娠わかってすぐ飲むの辞めた感じですか?産後も飲みますか?
ますます興味が🥰🥰
探してみますねー!
ご丁寧で優しいコメント嬉しかったです。
ありがとうございました❤︎
-
m⑅r
返信遅くなりました💦
そうです!妊娠に気づいてからは何となく辞めました〜!
悪阻で錠剤が飲めなくなったってのもありますが·····笑
産後はまた始めるつもりです!
前回抜け毛も早く治まったので☺️- 1月25日
なっち
なるほど。ありがとうございます☺︎
なっち
小麦と乳製品はどうしてだめなんですか?
AS
小麦は身体を冷やすので米がいいです!
子宮や卵巣の腫瘍などは日本人が乳製品をたくさん取るようになってから増えてきた病気で、日本人はもともと乳糖を分解しにくい体質なので、子宮にいいものとは思わないので。
食べ物は調べたらいろいろと出てくるので、興味あるもの、取り入れていけるものがあればぜびー
なっち
丁寧に教えていただいてありがとうございます😊
小麦はだめって聞いたことがあるので、パンは控えるようになりました。
甘いものも、よくないと聞いたのでほんのちょこっとにしています。
なんで、こんなに我慢しなきゃいけないの。甘い物食べてる人だってたくさんいるし、そういう人だってみんな子供産んでんじゃん!何もしなくても!って思ってたとこです。
お返事くれた方がいて、頑張ってる側の方がいると思うと自分だけじゃないって思えて、前向きになれました☺︎
ありがとうございました。
AS
我慢してストレスになるのはよくないと思うので、
代替えで慣れて大丈夫な程度がいいと思います!
グルテンフリーも流行ってるおかげで、意外にパンも麺も同じようなのがたくさん出てます!
私も完全除去してるわけではないし、たまにはアイスもチョコも食べます!笑
でも全く意識しないよりはした方がいいし、なるべくーです😊