引越し時、サカイのらくらくパックされた方、自分でどの程度荷造りしま…
引越し時、サカイのらくらくパックされた方、
自分でどの程度荷造りしましたか?
貴重品などはもちろん自分でやりますが、
ココは自分でやってくださいとか言われたりするんでしょうか?
業者での引越しが初めてて、何から手をつけていいかわからず…
来週引っ越しなのに、何の準備も出来てなくて
そろそろ焦ってます。
- タマ(3歳10ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
らくらくパックは見積だけで、荷物を詰めるだけで開梱は自分でするというやり方でサカイで引越しました。
自分で荷造りは結局出来ず、不要な物と必要な物を分けたくらいでした。
引越しは殆ど社員の方が詰めてくれて、私は子供の面倒見たり、一緒に詰めたりしていました。
衣装ケースとかは壊れ物なければそのまま持ってってくれるので、引越しの開梱終わる前にすぐにお風呂とか入れられて助かりましたよ。
しましま
サカイのらくらくパック2回利用しました。
貴重品と見られたくないもの以外は住んでいるままでいいです。と1年半前は言われましたよ。行き先(どの部屋に置くか)だけ指示すればいいとのことでした。
靴とかハンガーの衣類とかも専用BOXに入れてくれますし、引き出しとかも衣類はそのまま、子供のおもちゃを入れた引きだしとかもそのまま持っていってくれました。
先月の引っ越しでは、コロナの影響かハンガーの洋服は自分で専用BOXに移し変えるように言われました。お風呂場の物や洗面台の小物、トイレも自分で詰めるように言われましたよ。
私はやる必要はなかったですが、自分の趣味の物とか、ちょこちょこ自分で箱詰めしました。
-
タマ
コメントありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
貴重品と触られたくないものは自分で…と言われました💡
行先だけ指示助かります😍
おもちゃも、そのままでいいんですね😍
お風呂、洗面台、トイレは自分でするんですね💡
それなら、ある程度今から詰めれるものは詰めていけそうです‼️
早速やります🤗- 7月12日
ねはやらママ
うちも今月サカイで引っ越します😊
タンスの中身はそのままでいいって見積もり依頼した旦那が言われたみたいなのでとりあえずタンスに詰め込めるものは詰め込んじゃおうと思っていてあとは貰った段ボールに要るものを詰めてます😃
うちも全然進んでないのでアレなんですけど😂
-
タマ
そのままの状態でいけるって楽ですよね💡
引っ越しの準備ってほんとに進まなくて😓
引っ越しは楽しみなんですが、何をどうしよ?で何日間も止まってしまってます😂- 7月12日
タマ
タンスの中などそのままは助かりますよね💡
不要な物は処理してくれたり、持って帰ってくれたりするんですか⁉️