夫が実母に嫌われており、挨拶ができずお礼も言わない。母から夫の悪口を聞かされ、辛い。夫が家計を支えているため、複雑な気持ち。
自分の夫が実母に嫌われてる方いますか?
うちの夫はかなり母に嫌われてます。
挨拶がちゃんと出来ないし
過去にトラブルがあって揉めたこともあり、それから蟠りが溶けず、子供にお祝いのお金とか貰っても夫はその辺で母に会ってもお礼を言わないんです。
夫の親も大して挨拶のしない人達なので、そういう親に育てられてるので無理もないとは思うけど何かもらった時はちゃんと挨拶して〜って思います。
私が言わなくても挨拶してよ〜って思うけど....
ほんとダメ夫😭😭
私は自分の子供にそう言うふうには育って欲しくないな〜ちゃんと挨拶のできる子になって欲しいと思うのですが....
母が私の夫を嫌いなのは分かるけど、
何ヶ月経ってもあれから一年近く経ってもずっと夫の悪口を母に言われるので、私としては辛いと言うか....
正直今夫の家計で生活してるので生活費を援助してくれてるのは母ではありません。だから私にとっては夫は必要不可欠でいないと生活できません。
その夫のことを毎回悪く言われたり毎回嫌いだとかなんとか言われるとその妻である私はとても複雑です😢
- あかちゃんマン
コメント
jasmine
嫌いっていう訳では無いと思いますが、うちも旦那のことは言われますよ。
同じく常識なし、挨拶なしなのであんまり良くは思ってないと思いますが、うちの両親はホントに優しいのであまり表には出しません。でもたまーに旦那がしょっちゅう飲み会行ってるとか言うと浮気じゃない?とか、仕事って言って女のとこ行ってんじゃない?とか言われることもあるのでそこは、言っていいことと悪いことあるでしょって思う時もあります。
デキ婚で予定日1週間前までうちの両親に挨拶にも行かず籍入れたのも予定日数日前、旦那側の親にはうちの両親は会ったことないです。私も1度しか会ってません。なので最初から印象は良くないと思います。でも私が旦那を教育してやらないと私の親戚たちの前でも恥かくのでご法事とかあったら私が常識を教えてあげてます。それで少しでもマシになればと思って。
2児♂️の母親
結婚していないけど、弟の彼女(元サヤ)を私親族一同嫌っています。
挨拶出来ない
過去に職場 警察巻き込んだことあり
平気で嘘をつく
私結婚式に呼んでないのに来た
(親族に挨拶したかったらしい)
最終的にストーカー
その子の親からして非常識です。
娘の言葉を信じて疑わず職場に乗り込んできたみたいで一時騒然となりました。
そんな彼女なので別れたと聞いて親族一同喜んでいましたが、最近弟と元彼女がデートしてるとの目撃情報が入り、、、。
良い年なので結婚に反対はしませんが影で愚痴は言います。
-
あかちゃんマン
そうなんですね、コメントありがとうございます!
- 7月11日
はじめてのママリ🔰
うちはいろいろあってお互い嫌いです🙌🏼これから産まれるのにほんとストレスですがもう仕方ないかなと思ってます🙌🏼
-
あかちゃんマン
うちもいろいろあってお互い修復不可能ですがうちも子供生まれます😂
- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
最悪ですよね😂😂
- 7月11日
みー
私の母も夫が嫌いです!
夫とは付き合っている時に一度別れていて…
原因は、私の母が厳しくて、挨拶や礼儀、常識等々…うるさくて、耐えられないと言われ振られる形で別れました。
別れた理由は母には言っていませんが、復縁したことも反対されていましたが…反対を押し切って結婚しました。
結婚してからは、夫と母の仲は落ち着いていましたが
夫と義両親の常識のなさが日に日に浮き彫りになってきて…
最近、言い合いになり犬猿の仲になってしまいました💦
私自身が常識があると胸を張って言えませんが、母の教育で育ってきているので
私は夫含め夫側の家族に苛立ちを感じます…
お互い育った環境が違うから、私は諦めています😂
-
あかちゃんマン
うちも夫も義父母も挨拶ちゃんとしない家なので、夫のことも嫌いだし向こうの家とも不仲でほんとダメです💦
- 7月11日
あかちゃんマン
常識を教えてあげないと出来ないってことありますよね....
よく思われたかったら事前にうるさいくらいちゃんと挨拶するように言っておくとかちゃんとしておけばよかったな〜と思いますがもう後の祭り状態です💦