※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびぽこ
子育て・グッズ

生産期に入ったので、チャイルドシートを取り付ける位置や雰囲気が知りたいです。軽自動車に取り付ける場合、どこがいいでしょうか?チャイルドシートの画像を見せていただけると嬉しいです。

生産期にもはいったので、そろそろチャイルドシートを取り付けようと思ってるのですが、みなさんどの位置につけてますか?

ちなみにつける車は軽です◡̈⃝⋆*

あと雰囲気だけでもどんな感じなのか知りたいので、チャイルドシート部分の画像を見せて頂けると嬉しいです(⑉• •⑉)

コメント

H♡mamA

写メはありませんが一般的には運転席の後ろが1番安全とされていますよ。
友達は運転中グズッたりが多いからと助手席に付けてましたが…。

ponkichi

運転席後ろのVIP位置にしてますよ☺
一番安全な場所なので♪

因みに軽です(๑^ ^๑)

ルニー

運転席の後ろが一番安全なのは分かってるんですが、
一人で出掛けた時にチャイルドシートから降ろして抱っこ紐使う事を考えたら
助手席の後ろに付けて、
助手席で準備するのに便利だなと思って助手席の後ろにひとまずつけました>_<

∞まぁみん∞

安全面を考えるなら運転席の後ろですよ。
なぜなら、運転してる人が万が一事故起きそうになったりした時に反射的に自分を守るように操作するから安全みたいですよ。
あと、チャイルドシートにつけるミラーもあるのでそれをつけて後ろの赤ちゃんの様子とかも見れるみたいですよ。

ちびぽこ

まとめてですみません(>_<)

後ろにつけるのは知ってましたが、運転手側が良いのは知りませんでした。
運転手側の後ろにつけることにします★

画像を載せてくれたponkichiさん、..aya..さんありがとうございます♡

もう少ししたら自分の愛車にもこんな光景がみれるのかと思うとにやにやしちゃいました(●´ω`●)♡
みなさんありがとうございました!