※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お仕事

専業主婦で、将来の仕事に備えて勉強したい。学歴は高卒で、職歴は携帯ショップ店員とプログラミング。未経験からの仕事に備えて勉強したい。子育てと仕事の両立を考えています。

資格や勉強について質問です。💦
いま専業主婦でお家にずっといます。
こどもが寝てる時など、勉強したいです。
将来的に仕事したいと考えているので
なにか役に立つような勉強はないかなと探しています。
学歴高卒です…。職歴も携帯ショップ店員4年とプログラミング半年程度です…。
未経験から!などの求人に応募するにも勉強しておけば多少意味はあるのかなと思ったり…
いつか一人で子育てしなきゃいけなくなったときのためにも、いま出来ることがなにかないか探してます。
アドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント

くらぴー

子育て中に保育士の資格取った友人いますよ^ ^

• m

m

コメントありがとうございます☺️
    保育士について調べたんですが、受験資格ありませんでした💦

• 7月11日
あなな

興味ある仕事に使えそうな資格がいいと思います。

私は何年も経理がしたくて諦められなかったので簿記を取りました。

• m

m

コメントありがとうございます😊
    簿記おめでとうございます!経理なれましたか?☺️
    興味ある仕事調べてみますね

• 7月11日
  • あなな

あなな

資格取得前でしたが八割進んでいる状況でいつ受けますって言って当時は正社員で採用されました。その後ずっと経理で転職続けてましたが、今は総務してます。が、経理が使えないため私がだいぶフォローしてます💦

• 7月11日
  • m

m

わー!すごいですね☺️!!!
    何級取得ですか?ちなみに独学ですか…?
    活躍されてるの尊敬します☺️

• 7月11日
  • あなな

あなな

ユーキャンで日商2級です😃
    やっぱり向いてる向いてないってあるなぁと思うので、興味のないものは避けてやってみたいと思うものをやるのがオススメです✨

• 7月11日
  • m

m

ユーキャンいいですね😊!!調べてみます!ありがとうございます😊

• 7月11日