子供の偏食に悩んでいます。栄養心配で、食べない時もあります。待つか、試行錯誤するか迷っています。
子供がかなりの偏食です😭
最近果物とヨーグルトしか食べてくれないです😖
唯一食べれるものがトマトと味噌汁に入った大根と人参の根菜類。でも最近飽きて来たのかそれすら食べてくれなくなりました😭唯一食べれる野菜だったのに…
緑色の野菜はすごくたま~~に一口食べてくれるけど基本拒否です💦肉、魚も食べる時もあれば食べない時もあるし😖卵は絶対食べてくれないです😭
お腹を空かせるためにおやつとかはあげてないのですが本人の気が向かない限り食べてくれないです😭栄養面がすごく心配です💦全然食べないのによく体力持つなーと思います😅
これは本人がいつか食べてくれるようになるまで気長に待った方がいいのでしょうか😭最近ご飯作りながら、こうしたら食べてくれるかなって思う反面、どうせ食べないんだろうな~って諦めも入ってます😅
- ダム(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
🍋ちーママ🍋
うちもですよ~😩
最近は桃と、コストコのアップルソース、お味噌汁の汁のみ、白ご飯、ふりかけの🍙、子供用のお菓子がブームです。
保育園ではイヤイヤでも頑張って魚や野菜も何とか少し食べてるようですが、🏘では全くで、嫌なものは首を振り好きなものしか食べません💦
お味噌汁は汁のみ好きで、それと白ご飯は食べます!
後はミートボールとかアンパンマンカレーとか、味の濃いものばかりで💦
野菜は細かくしてハンバーグとかにしてますが💦
ん!!と指さして食べ物指名してきます😑本当気分屋です😵😵
味覚は1歳から段々と分かってくるからこの時期のご飯大事ですよ~と保育園の先生にも言われたので🏘でも和食で薄味でなるべく無添加を気を付けています。
全く食べないよりかはマシかと思いながらぼちぼち頑張ってます😂
ダム
コメントありがとうございます❤あーすごくわかります😭😭大人もそうだけど本当、既製品の味濃いもの好きですよね💦
そうなんですよね😖この時期が大事ってよく聞くからうちも和食中心で頑張ってはみるものの、たまに心折れそうになります😂少し食べたから良しとしようって考えでまた頑張ります💡お互い頑張りましょう😊