※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昨日は色々考えすぎて眠れなかった。長男にキツく当たってしまうし、子育てで楽しくない。10代に戻りたいのは、母親になりきれていないからでしょうか。

色々考えすぎて昨日はよく眠れなかったなぁ。
長男にはキツく当たってしまうし。
10代に戻りたいとか思ってしまうのは
まだ私が母親になりきれてないからなのでしょうか?
毎日毎日子育てで楽しいと思えない。

コメント

私は今20歳で毎日昔に戻りたいなーと思ってます!笑
私も下の子がまだ2ヶ月位の時初めてのふたり育児で何度かキャパオーバーしてしまって
マイナスなことばかり考えてました!笑
世の中のお母さんほとんどが昔に戻りたい。ちゃんとした母親になれてるかな?など考えてると思いますよ!
私もよく考えます笑
でもこの子達が大きくなって
ママがママで良かったと言われるために今は必死で頑張ってます!笑

もち米

私もしょっちゅう思ってました〜
20歳で産んだので、周りの友達が羨ましくて仕方なかったです。

でも、飲み会もショッピングも、したい!!と思ってしまうけど、いざ行きたいと思えば一時預かりを利用して行くことだってできるし、子供が学校など通い始めてくれれば自分の時間たくさんできますよね

でも子供が居ない人は、子供と過ごすこんな幸せな時間を感じることは不可能で…

しかも、どこかで読んでたしかに!と思ったんですが、
若くして産んだってことは、単純に30歳で産んだ人よりも20歳で産んだ方が10年長く子供と人生でいられるんだ!と思うととても幸せなことだと思いました!

今は本当に本当に大変で、可愛いと思えないくらい辛い時間もあるけれど、
独身の頃の、楽しいことをして過ごすけれど単調な日々というか…あの頃よりは毎日充実していると思います。

独身の方たちも、楽しいひと時なんてほんの少しで、ほとんどは仕事だったり辛いことをして頑張っているんだと思います。
いいところばかり見ててはキリがないので😣私は最近そう思うようにしました!