※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids🎀mama r&n
妊娠・出産

入院中の赤ちゃん生まれから退院までの期間、面会は不可で誰とも会わず、コロナ感染予防のためマスクをしていますか?

赤ちゃん生まれてから退院までの入院期間ってすっぴんですか?💡面会完全不可なので退院まで誰とも会う予定はありません!皆さんどうしてるのでしょうか?また入院中はコロナ感染予防のためマスクしてましたか?素朴な疑問ですみません💦

コメント

みとね

感染防止のため、個室以外はみんなマスク着用でした!
授乳室もマスク着用じゃないと入れず😅
ちなみに、先週退院でしたがずっとスッピンでした😅

• 2kids🎀mama r&n

大部屋なのでマスク多めに持っていきます💦面会予定なければすっぴんですよね(^^)💦ありがとうございます!!

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

私は化粧する気力なんてなかったです😂😂
退院時だけ写真をとるので軽くしました!
私の場合コロナはない時で面会もきてましたがドスッピンでした😂💦

産後絶対する気力ないですよね😵面会もないので完全にすっぴんで過ごします🌟ありがとうございます!!

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

すっぴんでした😂
ただ退院する日に少しだけ眉とファンデしたくらいです😂

絶対産後わざわざメイクする気力起きないですよね💦私も退院の日だけメイクします🌟ありがとうございます!!

• 7月11日
よし

すっぴんです!
化粧する暇とかなかったし、する必要もなかったです💦
面会不可なら余計にする必要無いと思いますよ~!

ちなみにご飯は毎回ラウンジに集まって皆で食べてましたが、化粧してる人いなかったです!

みなさんすっぴんみたいで安心しました(^^)🌟産後だとする気力も起きないですよねっ💦ありがとうございます!!

• 7月11日
ぽん

常にすっぴんです!
体のあちこちが痛すぎてクレンジングしてる間腰屈めて顔をすすぐのが辛いです😭💦水洗顔がやっとでした

また、部屋から出る際はマスクです!

確かにクレンジングなども考えると産後は絶対メイクきついですね💦マスクもしなきゃとのことですっぴんも隠せそうで良かったです🌟ありがとうございます!!

• 7月11日
みかん🔰

私が出産した頃はまだコロナが流行っていなかったので、面会者が来る時は化粧軽くしてました!(眉毛と、薄暗くファンデーションだけ)
それ以外はしませんでした😆

面会がもしできたなら眉毛や最低限くらいは私もする予定でした(^^)🌟産後だとメイクも大変そうですよね汗💦ありがとうございます!!

• 7月11日