退会ユーザー
おめでとうございます💓
はじめてのママリ🔰
私は現在2人目妊娠中ですが、退院する日は上の子を園に預ける予定です。
早く会わせたい(会いたい)気持ちは山々ですか、退院の手続きは時間がかかるだろうし(1人目の時はベビーラッシュだった為、予定時間に退院できなかった)、コロナが流行ってて病院には上の子を連れていきたくないですし、市役所も待ちます。
家についてからも荷物の片付け等やる事はあるし、保育園に行けるのなら行かせたほうが無難かな?と思います。
それか、全ての手続きが終わってあとは家に帰るってタイミングで、上の子を早退させて帰ってきてもらうとか、他に祖父母など上の子を見ててくれる人がいるなら、子供をその人に預けて、帰ったらすぐに会えるように、園には預けないかもしれません。
るも
出産おめでとうございます(●´ω`●)
お疲れ様でした•*¨*•.¸¸♬︎
私はもう少しで帝王切開なのですが、同じ状況になります。
平日は幼稚園なので、退院日も普通に登園させてもらって午後帰ってきていろいろ落ち着いている状態で上の子と1ヶ月ぶりに再開するのを待ってます♡
本当は少しでも早く会いたいのですが、バタバタすると思うので会えてもすぐに構ってあげられないかなと思うと逆に可哀想かなと💦
さなつぅ〜
おめでとうございます💝✨
うちは退院の日だけお休みさせました。
入院中は病院には来させておらず、退院の日にパパと祖母と一緒に来てもらい、病院で赤ちゃんと初対面しました😘
初対面の瞬間が可愛い過ぎて😍
今はコロナの関係で面会とかはどうなっているか分かりませんが…。
役所はご自宅の近くですか?
近くて激混みでなければ手続きはそんなに時間はかからないかと思いますが、状況分かりませんもんね😅
バタバタが予想されるなら保育園へ行ってもらい、体制が整い次第パパさんにお迎え行ってもらう方が皆がゆっくりできてストレスフリーかもしれませんね❣️
ぴす
みなさま、ありがとうございます❤️
他に預けられる人もいないし、会ってバタバタして構ってあげられないのもかわいそうなので保育園預けることにします!!
ありがとうございました😊
コメント