※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meme*
子育て・グッズ

おしゃぶりは外出や最終手段にのみ使用したいと考えています。おしゃぶりの練習や咥えさせ方についてアドバイスをお願いします。

おしゃぶりについてなのですが、
外出の時だけ&どうしようもなくグズったときの最終手段としてだけ、おしゃぶりを使っていた方いらっしゃいますか??😊✨✨

1人目は使っていませんでしたが、2人目はおしゃぶりを使おうかと考えていますが、癖になると聞くので寝かしつけにはなるべく使わずいこうと思います🥺💦

ただ、外出した時や最終手段としてだけなど、そんなに上手くはいきませんかね?😅
1人目はおしゃぶり拒否だったので、やはり最初は頻繁に咥えさせて、おしゃぶりの練習も必要なのでしょうか?😭✨

同じような方がいましたら、ぜひ教えて下さい🙇‍♀️💕

コメント

🦋

1人目は6ヶ月の時までおしゃぶりしていました◎
自分がパンクするくらいなら、頼れる物には頼ろう精神でおしゃぶり頼ってました!

うちの子は完母でしたが、生後10日目くらいからしてたおかげか拒否せずちゅぱちゅぱしてくれてました‪‪❤︎‬"

• meme*

meme*

コメントありがとうございました!💕
    そうですよね、頼れる物には頼ろうと思います!!✨✨
    拒否せずチュパチュパしてくれたなんて、なんていい子なんでしょう🥺❤️
    すんなり辞められましたか?😳

• 7月11日
  • ともぞう

ともぞう

こんにちは!横から失礼します!6ヵ月で辞めるときは問題なくやめられましたか?「おしゃぶりー」って自分からなるのはいつころでしょうか?睡眠退行始まってから再入眠とかに使っていて、最近落ち着きつつありますが、まだ終わってないので、でもそろそろやめないとやめられなくなるのかなと思いましてー🧐

• 7月15日
  • 🦋

🦋

かなりおしゃぶりにお世話になっていましたが、
    やめる時はかなりあっさりやめられました!!

• 7月15日
🐻🐢🐰

末っ子が産院ではおしゃぶり上手に使っていたと聞いたので退院して少しの間は使っていたのですが、寝るのも上手だしと思って使わずにいたら拒否するようになってしまいました…💦同じく外出したときに使おうと思っていたのですが💦

• meme*

meme*

コメントありがとうございます!✨
    やっぱり、続けて使わないと拒否になってしまいますよね😭💦哺乳瓶もそうでした😭😭
    慣れてくれるように頑張ろ雨と思います😭💕

• 7月11日
りんご

使ってました!✨
もうほぼ使ってないし本人も吸わないですが、ベビーカーであまりにも泣かれたときはまだ渡してます😂それでもあまり吸わずガジガジするくらいなのでもう卒業って感じですが😳

毎回泣くたびにあげる!とか毎日寝かしつけであげる!とかじななければ、そこまでクセにならないと思いますよ😊
うちは新生児の頃使ってみたらめっちゃ吸ってたので、寝かしつけでなかなか寝ない時使ったり、あと外出では本当にお世話になりました😭✨

• meme*

meme*

コメントありがとうございます✨
    まさに、理想の使い方です😭❤️しかも、自然に辞めれるなら最高ですね🥺✨✨
    うちも吸ってくれる赤ちゃんなのを期待しようと思います🥺❤️

• 7月11日