※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜長く寝るようになり、おっぱいが痛いですか?ウンチが多いですが大丈夫でしょうか?

もうすぐ生後2ヶ月の娘がいます。
最近夜長時間寝るようになってて、
5〜6時間授乳があきます💦

完母なのですが、おっぱいの張りは
みなさんどーされてましたか??

寝てくれるのは嬉しい反面、おっぱいめちゃめちゃ痛くなりますよね??💦
そのうち痛くなくなるのでしょうか??

それと、ウンチがまだゆるゆるで、昨日なんかは8回くらいしたかな?というくらい、ウンチが多いです。
大丈夫なのでしょうか??
下痢か?と思ったけど、質感はいつもどおりだし、、元気そうではあります🤔💦

コメント

あちゃん

私はおっぱいが張ったときは
台所とかで絞って出してました😂😂😂

まだ2ヶ月ぐらいなら自分の子どもも1日そのくらいのうんこしてたので
大丈夫だと思います💭

• きょん

きょん

やっぱり絞らないとですか🤣🤣
    痛いですよね💦

うんち大丈夫なら良かったです🥺
    下痢と区別が分からないというか、いつもべちょべちょなので、🤣💦

• 7月11日
えりか🔰

分かります、分かります…!
めっちゃ張って痛いので私都合で4〜5時間で起こしちゃってますが多分本来なら寝たいタイミングなのかゲップを出す前に寝てしまい、しばらく抱っこしてます😂
本当なら夜ゆっくり寝たいのに…と思いつつおっぱい痛いし、乳腺炎怖いしで結局あまりゆっくり寝れずです😅
わたしも皆さんどうされてるか気になってて、同じ方がいらっしゃって安心できました!

• えりか🔰

えりか🔰

あと、うんちは回数こそ減ったものの、まだ泥?みたいなゆるゆるです!

• 7月11日
  • きょん

きょん

乳腺炎怖いですよね💦
    今もカチカチで岩みたいなところがあるので、寝ている横で20分くらい絞ってみてます🤣
    やはり絞るか飲んでもらうかですか💦

そのうちちょうど良い量になって絞らなくてもよくなるのでしょうかね😭😭??

うんち同じで良かったです、☺️✨

• 7月11日
はじめてのママり

うちも全くおなじです!!!!

1ヶ月位から哺乳瓶拒否始まり完母になり、おっぱいの出が良くなってきたのに子供は夜寝る時間が長くなり胸の張りや痛みで起きる事が増えました😭(片方しか飲んでくれない時も…)

眠くてフラフラな時は母乳パットに寝ながらピューっと楽になるくらいまで絞ってました😢またすぐ張りますが、次の授乳で張ってる方から飲ませます😭

ウンチも、2.3日でない便秘だったのに、3ヶ月になった途端、1日5.6回のゆるゆるうんち!!たまに泡っぽい!しかも授乳の度にも毎回なので、下痢かも!と、思い不安でしたが出ないよりは全然いい事だし元気だし✨と、様子みてます✨

不安であれば予防接種の時など聞いてみるといいですね💜

• きょん

きょん

みなさん同じ悩みがあるのですね😭💦
    痛くてたまらないですよね💦
    乳腺炎怖いから、絞るしかないのですかね😨寝たいのに🤣💦
    みなさんお疲れ様です🙇‍♀️🙇‍♀️✨

うんちのこと、再来週予防接種なので、聞いてみようと思います🥺✨
    たしかに、出ないよりいいですね☺️
    循環してるんだと思います!

• 7月11日