※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家族・旦那

少し辛いです。父について行き針とかがある寝室に行ってしまいました。…

少し辛いです。

父について行き針とかがある寝室に行ってしまいました。

私が何度連れてきても息子はおじいちゃん子なので何度も行きます。

私はドアを閉めるのに父は何度も開けて…

居間で髪を乾かしてたら父が寝室に行ったのでまた息子がついて行きました。
ドライヤーを持って使っていたので暑かったのでソファーの上に置き息子を連れてこようとしたら父がいない。電気も真っ暗。
息子が1人で針箱を触ってました。

待ってよ。いるってわかってたよね?なんでそんなことするの

と言ったら

母激怒
なんでそんなことするのってなによ
勝手に子どもが行ったんでしょ
お前はいつもそうやってゆう
ふざけんなよ
ありがとうだろ
なあ!ありがとうって早く言えよ
と居間の床で寝てた母が起きて怒鳴りつけてきました

そんなに言ってはいけないことを言ってしまったのでしょうか。

母は私がご飯を持ってきても何も言わないし
母が買ってきた物をあ、冷凍庫ねとか冷蔵庫しまってくれてるよね?とかです

沢山気を使って生活してきたけど
私の話は聞いてくれないし
怒られてばかりでなんか辛い(笑)

モラハラ夫といても家族といても辛いなら
もう消えちゃいたいな〜って思っちゃいました(笑)

コメント

ゆうゆ

うーん、息子さんおじいちゃんっ子で後追ったりするのは分かってた事だし、手の届くところに針があるの知ってるなら、私ならおじいちゃんを責めずに、まずは針が息子の手の届かないところに片付けておくか、あらかじめ、おじいちゃんに「息子は今の時期なんでも触りたがる、口に入れたがる、危ないから孫の事を想うなら片付けてほしい」っと対策しておくかなぁ…。

• a

a

1度片付けて欲しいとお願いしたのですがこんな狭い家のどこに片付けろってゆうのって感じでした。確かに狭いし物置みたいな家なのですが部屋の奥の方に置いたら怒られたのでもうどうしていいのか分かりません
    妹の部活のお守りを作っててどうしても片付けたらダメみたいでした。

• 7月12日
りんご

家でも義実家でも実家でもわたしがどうしても離れるときは一言「みていて。」と頼んで「ありがとう言います。」例えば「お父さん部屋に行ったけどいる?」「みていてもらって良い?針とか手は届かないかなぁ。」と一度自分も顔を出して危険がないか確認してあったら排除していいか「針危ないからごめんだけど今だけ棚の上に置いておくね。」と手の届かないところに置いて「部屋出る時は言ってね迎えにくるから!」とかです。それでも特に用事がない時はそんなに預けませんが

• a

a

一瞬だったので見ててとかそういうのではありませんでした。
    すぐ追いかけたのに父も物をとっても電気消して真っ暗ポツンって感じです。

• 7月12日