※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
妊娠・出産

逆子が治った方は、骨盤ベルトをつけていましたか?つけないほうが赤ちゃんが回転しやすいでしょうか?

同じくらいの週数で逆子が治った方。逆子体操のとき以外、骨盤ベルトはつけてましたか?つけないほうが赤ちゃんが回転してくれる可能性高いですかね?😭😂

コメント

ままり

33wで逆子治ってました!!

先生からは逆子体操してもしなくても戻る戻らないは2分の1だしやらなくてもいいよと言われましたが、1度だけ逆子体操しました😂
その時はベルトなど何もしなかったです😳

回答になってなくてすみません😓
逆子治りますように😢💗

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます!治ってよかったですね!😊✨✨🥺
    体操以外のときはベルトつけてましたか??

• 7月11日
  • ままり

ままり

買ったもののやり方がイマイチ分からないのと(私は)必要性を感じなかったので付けてなかったです😂

• 7月11日
ぴーまん

37wで治りました!
骨盤ベルトはつけてなかったです。
つけたら回りづらいとか聞きますよね😂本当かはわからないんですが…すみません💦
個人的には骨盤ベルトしても位置的に回るのには関係なくない?って思ってるので、つけてないとしんどいとかだったらつけといていいんじゃないかなー?と思いますが😂😂

• ねこねこ

ねこねこ

37週でなおることもあるんですね!!
    体操以外のときはベルトつけてましたか??

• 7月11日
  • ぴーまん

ぴーまん

私はめんどくさがりなのもあり常につけてなかったです😢
    ちなみに逆子体操も途中まではしてましたが効果なかったので35wくらいからはしてなかったです😂💦💦
    下半身あたためるのが効果的って聞いてそれはしてました😊

• 7月11日
  • ねこねこ

ねこねこ

めんどくさいですよね😂わたしもほぼほぼ着けてません。
    下半身あたためるよういわれました!それは続けようと思います😂✨

• 7月11日
りり

赤ちゃんの向きで回りやすい向きがあるらしく主治医の先生に私の子の場合右向きで寝たほうが回りやすいよって言われたので、言われたとおりなるべく右向きに寝てたら35-36週で元に戻りました。
右向きに寝始めて1ヶ月たってないくらいに直ったと思います。
逆子体操はしてないです。骨盤ベルトもつけてません。

• ねこねこ

ねこねこ

わたしも右向きで寝るよう言われてます!がんばります😭✨
    体操以外のとき普段は骨盤ベルトつけてましたか??

• 7月11日
  • りり

りり

妊娠中は、逆子体操もしてないですし、骨盤ベルトもつけてませんでした😅
    切迫で寝たきりだったので、助産師さんに聞いたら別につけなくてもいいって言われたので😅お腹さえ温めてあれば良いと。あったかパンツを履いてたくらいです😅

• 7月11日
まぁ

今回、逆子→戻るを既に3回も繰り返しています…💧

30週過ぎたときから逆子体操と、寝るときの向きを先生に指示されました。そのとき助産師さんに骨盤ベルトとかを付けると回りにくくなるからつけないでねと言われたので、直るまで付けてませんでした。

• ねこねこ

ねこねこ

結局戻ったりしますよねー😂😭
    体操以外のときはベルトつけてますか??😢

• 7月11日
  • まぁ

まぁ

体操以外も直ったの確認できるまでは付けてないです💔
    歩きで外出するときだけ横腹痛くなるので付けてました。
    逆子なんですか?気になっちゃうから早く直るといいですね😊

• 7月11日