36ヶ月までのベビーカーでも、それ以上でも乗れます。B型も検討してください。
画像のベビーカーを購入しようと思うのですが、36ヶ月までと記載されていますが、それ以上になっても乗る機会は多いですか?🧐B型も購入した方いいですかね?🧐
- Chole(4歳6ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
うちは1歳半から全く乗っていません😟乗って欲しくても乗ってくれない。歩きたくて。
もうすぐ3歳ですが、うちの子は2歳代はベビーカーは必要性を感じませんでした。
B型バギーもありますが、ほとんど出番なしでした。
下の子は、まだバギー乗ってくれるので、子によるとは思いますが☺️
一歳手前からバギーにしてます。取り回しがラクで車にも乗せやすいから☺️
買い物も歩きだよ!って方なら、バギーは荷物全く入らないので、ベビーカーが使えると思います。乗ってくれれば。
退会ユーザー
お子さんと生活スタイル次第かと😊
うちはベビーカー出すのが面倒で
スーパーも徒歩3分くらいだし
ほぼ抱っこ紐だけで10ヶ月きました😂
ベビーカーは数回、試し乗りしたくらいです。
なので必要!と思った時に購入でよいかと。
赤ちゃんによっては、ベビーカー嫌いの子も
いるので😅
陽
うちは背面・対面両方できるAB型を買いましたが、使ったのは1歳過ぎまででした。
それ以降はバギーを買ったので、バギーを使うか、もしくは自分で歩きたがるようになりました💦
でも、バギーは今でもたまに出番ありますよ!
買い足すならB型よりバギーがおすすめかなぁとは思います!
すーざん
うちの上の子は今月4歳になりますが、未だにベビーカーに乗るのが好きです。歩くのがあまり好きではないのか、途中で疲れた〜っとなるので、22キロまで平気なバギーを買いました。喜んで自分からベルトをつけて座っています(笑)長い間の外出や遠出などは途中で抱っこ〜と言われたら大変なのでバギーがあるとラクです!
のはら
我が家はスゴカルの前のシリーズだと思いますが、メチャカルを使っています😊
1歳までは頻繁に乗っていましたが、ママチャリを買ってからはめっきり出番が無くなりました😂
月に1回くらい今でも使っていますが、眠くなると乗るってかんじなのでB型は買っていないです!
むしろ寝る時はフラットに背面が倒れるほうが寝やすそうなのでAB型で十分です😇
Chole
丁寧にありがとうございます👼🏻💎参考になりました🌈♡🌱 ͛.*
コメント