コメント

coha
私はエルゴとリングありのスリングの2つを使っています。
おんぶで家事をしたりや長時間抱っこになる時はエルゴ。
ベビーカーや買い物中にお店のカートでぐずった時はコンパクトに持ち運べるので、スリングです。
小学生の息子達がリングありのスリングを使って抱っこして、寝かしつけてくれることもありますし、赤ちゃんを前向きに入れることもできるのでうちは重宝しています!
おへそより上の位置でちゃんと入れると両手空きますし、ホールド感あって安定しますよ(^^)
coha
私はエルゴとリングありのスリングの2つを使っています。
おんぶで家事をしたりや長時間抱っこになる時はエルゴ。
ベビーカーや買い物中にお店のカートでぐずった時はコンパクトに持ち運べるので、スリングです。
小学生の息子達がリングありのスリングを使って抱っこして、寝かしつけてくれることもありますし、赤ちゃんを前向きに入れることもできるのでうちは重宝しています!
おへそより上の位置でちゃんと入れると両手空きますし、ホールド感あって安定しますよ(^^)
「抱っこ紐」に関する質問
ベビービョルンハーモニーの抱っこ紐使ってる方に質問です! 最近使用しているとだんだん腰のベルトがゆるんでくるんですが、普通ですか?😣 外れたりとかはしないです。 その都度締め直してるんですけど…
ポルバン持ってる方、お子さん何ヶ月から使用されてましたか? 外では抱っこ紐なんですが、家での抱っこ寝かしつけに抱っこ紐だと脱着が手間でヒップシートを購入検討中です! ポルバン(アドバンス予定です)買おうか…
歩いてたら私の少し前に抱っこ紐して歩いてる人がいて 抱っこ紐ゆるゆる過ぎて大丈夫か?と思って見てたら リボーンドールの赤ちゃんだった。 まじでゆるゆる過ぎて赤ちゃん大丈夫!?って思って ヒヤヒヤした。。。。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃ
お答えありがとうございます(^^)
スリングはリングなしで調節出来ずで(>_<)
位置が悪いのかもしれません(汗
頭まですっぽり入れていますか⁈
頭まで入れると嫌がって、どうしても頭を出して支える形になってしまいます(*_*)
抱っこ紐はやはりエルゴなのですね( ^ω^ )
参考にさせて頂きます(*^^*)