コメント
あちゃま
私なら気にせず連絡もこちらからはしませんー
さようならーとインスタフォロー外します(笑)
はじめてのママリ🔰
んーー
それなりに大人になるとないなって思う相手には直接理由言わずにフェイドアウトする物ではないですか💦
だからみんな気を使ったり疲れたりするわけで、、、。
くるみさんは直接言って人間関係うまくいってます??
-
くるみ
私は友達を避けたりしたことなくて、何か思うことがあってもこう言う考え方もあるんだなと自分の中で解決してしまいます。
なのでフェイドアウトすることもなくて💦- 7月10日
ママリ
6年前に、ずっと遊んでた友達が何かをきっかけに連絡取れなくなり、そのまま疎遠になりました😂
何かしたなら言って欲しいと思いましたが、連絡も取れず生きれるか死んでるかも噂でしか聞けないので、もうどうでも良くなりました😂
直接言ってこないなら私なら縁切っちゃいます。
この人私の人生に必要ない。って判断しちゃいます。
こっちだけムシャクシャしたり腹たったり、気力体力ともに無駄なので😅
インスタのフォロー外して、連絡先消しちゃいます🙂
-
くるみ
今の時代、SNSがあるから面倒ですよね💦
この程度の友達だったんだな、と思うといままでなかよくしてきたのがバカバカしく思えてきます(^◇^;)- 7月10日
🤹ぴぴぴ
私、その友達の立場です😶
くるみさんとは違うと思いますが、なにを言ってもマウントとってくるし、さらーと失礼な事を言ってくるので距離を置く事にしました!
もう連絡をとりたくないんです🙂
私のこと構わなくていいよって感じなので、くるみさんもほっとけばいいと思います🙂
-
くるみ
そうですね、私が何かした覚えなくても、相手からしたら気に触ることしていたかもしれませんし、ほっとくのが一番ですね!
ありがとうございます!- 7月11日
はじめてのママリ
わたしも半年ほど前にそんなことがありました!
もうインスタも見せたくない、見たくもなかったのでフォローやめて、向こうのフォローも外しました☺️
最近になって「元気してる!?笑」と質問攻め、探りのLINEが来ましたが、返信したのにも関わらず既読スルーだったのでもう二度と関わらないと決めました😂
-
くるみ
たしかにインスタ見て欲しくなくなります!
フォローはずしてスッキリしたいなと思っています!
既読スルーって…
私もそんな人とは関わりたくないです!- 7月11日
-
はじめてのママリ
1度ブロックしてすぐ解除すると、自分がフォローしてるのも相手のフォローも外れますよ☺️
共通の友達多いとちょっと複雑ですが、もう関わらなくて良い人はスパッと切りましょう!笑- 7月11日
-
くるみ
そうします、ありがとうございます!
- 7月11日
くるみ
微妙に繋がってるとモヤモヤしますよね笑
共通の友達が多いから厄介です💦