※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家族・旦那

家事をしてくれますが…旦那は朝早く出て帰りが遅いので、旦那が仕事の日…

家事をしてくれますが…
旦那は朝早く出て帰りが遅いので、旦那が仕事の日はほぼワンオペです。
以前揉めたこともあり、子供も3人になって家事分担の意識が高まったのか、休みの日は頑張って掃除機かけたり食器洗ったり、洗濯物干したりしてくれます。
それは嬉しいし凄く助かるのですが、消耗品の無駄遣いが多いです😂
食器用洗剤は1滴でいいのにプシューと私の3倍くらい使うし、洗濯やらせたら洗濯洗剤もモリモリ使うし、シャンプーも髪短いくせに2・3プッシュしてるみたいだし、トイレットペーパーも減るの早すぎ、などなど…
指摘するとヤル気が失せると言って機嫌が悪くなり険悪モードになります😩

何か角立たずに節約させる方法はないでしょうか?
私がケチなんですかね?😂
家事してくれるだけ有り難いので、もう何も言わないようにしてるのですがモヤモヤしてしまいます😑

ちなみに食器洗剤は水で薄めたり、シャンプーボトルに出しすぎ防止のキャップ?つけてます。
トイレはウォシュレットがないので仕方ないですかね。。
率直な意見お願いします🙇

コメント

チェイス

消耗品の買い物させてみては?
買う頻度が多いことに気づいて使い方考えよう!
ってならないですかね⁉️

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます!
    消耗品はコストコで大きいものをまとめ買いしてるので、なかなか本人に買い物で自覚を持たせるのが難しいです😭
    せっかくご意見いただいたのにすみません😢

• 7月10日